Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Кальдо де Полло – мексиканский куриный суп

Кальдо де Полло – мексиканский куриный суп
Фото https://hispanickitchen.com/
Мексиканский куриный суп состоит из самых простых ингредиентов. Это согревающий продукт, подходящий для обеда или ужина в дождливый день.

Кальдо де Полло готовят на основе куриного бульона и большого количества овощей, включая морковь, кабачки, кукурузу, капусту и картофель. Используемые овощи варьируются в Мексике от региона к региону. Но способ приготовления бульона всегда один и тот же – отваривание курицы с ароматными приправами.

Ингредиенты:

  • мясо курицы: 1 кг;
  • вода: 5 л;
  • чеснок (рубленый): 2 ст. л.;
  • соль: 2 ст. л.;
  • морковь: 2 шт. (крупные);
  • картофель: 2 шт. (крупные);
  • кабачок-цуккини: 1 шт.;
  • кукуруза: 3 шт. (молодые миниатюрные початки);
  • репчатый лук: 1 шт. (крупный);
  • кинза: 1/2 пучка;
  • лавровый лист: 2 шт.
Кальдо де Полло

https://www.allrecipes.com/

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте мясо. Сложите его в большую кастрюлю. Добавьте воду, чесок (1 зубчик), соль, лавровый лист.
  2. Накройте крышкой и варите до закипания. Снимите пену, удалите из кастрюли лавровый лист и чеснок.
  3. Затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока мясо не начнет отходить от кости. Приблизительно 1-2 часа.
  4. Подготовьте овощи. Их нужно вымыть, очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  5. Извлеките мясо из кастрюли и дайте остыть.
  6. Добавьте последовательно кукурузу, цуккини, морковь. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 15 минут.
  7. Пока готовятся овощи, отделите куриное мясо от косточки и разрежьте на порционные кусочки.
  8. Добавьте в суп кинзу, рубленный чеснок, перец и приправы. Верните в кастрюлю мясо.
  9. Размешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте, добавив соли, перца или специй.
  10. Для сервировки выбирайте большие тарелки, так как в кальдо де Полло много овощей. Насыпая, контролируйте, чтобы в каждую тарелку попало всего понемногу.
Кальдо де Полло

https://www.allrecipes.com/

Яндекс.Метрика