Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Какие зарплаты получают бортпроводники отечественных авиакомпаний

Какие зарплаты получают бортпроводники отечественных авиакомпаний
Фото t-online.de
В статье мы расскажем о том, какую заработную плату и бонусы предлагают бортпроводникам различные российские авиаперевозчики.

Многие, наверное, не раз летали на самолётах на отдых или в командировку и видели приветливые и улыбающиеся лица бортпроводников. Некоторые даже, скорее всего, размышляли об их образе жизни, воображая постоянные полёты и путешествия, романтические истории и высокую заработную плату при кажущихся элементарных обязанностях (встретить пассажиров, раздать кофе/чай и горячее в касалетках).

media.bobruisk.ru

Так ли это на самом деле, и каков реальный доход бортпроводника в российских авиакомпаниях, вы узнаете далее.

Начнём с того, что в авиации, тем более у сотрудников воздушного транспорта, заработная плата состоит не из оклада и премии (как это распространено на большинстве предприятий), а высчитывается по достаточно сложной формуле, которую составляют множество различных факторов: количество отработанных часов, класс бортпроводника (новичкам присваивают 3 класс, у опытных бортпроводников 1 класс), тип авиакомпании, работа в ночное время, премиальные выплаты, к примеру, за реализацию товаров на борту самолёта, обслуживание пассажиров эконом или бизнес-класса. Поэтому заработная плата у разных бортпроводников в различных авиакомпаниях может очень сильно разниться.

wonderslist.com

А теперь перейдём к конкретным цифрам. Как сообщает один из интернет-журналов, бортпроводники различных авиакомпаний получают следующую зарплату:

  • региональные отечественные авиакомпании, осуществляющие местные авиаперевозки, платят бортпроводникам от 24000 до 55000 рублей;
  • чартерные авиакомпании, которые перевозят туристов в сезон отпусков, предлагают от 32000 до 58000 рублей;
  • авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы, платят от 23000 до 93000 рублей.

К примеру, «Победа» на известном сайте по поиску работы обещает зарплату 80000 рублей, однако самолёты данной авиакомпании летают значительно чаще других, ведь «Победа» является лоукостером, поэтому график работы у бортпроводников данной авиакомпании весьма плотный и напряжённый.

От 23000 до 59000 рублей предлагает бортпроводникам сибирская авиакомпания «S7».

От 31 000 до 53000 рублей обещает «ЮТэйр», а вот уже зарплата в авиакомании «Россия» превышает 50 000 рублей.

В «Аэрофлоте», по данным того же интернет-издания, платят от 43 000 до 93 000 рублей. Бортпроводники, которые обслуживают пассажиров бизнес-класса получают до 123 000 рублей.

mid-gard.ru

При этом большинство авиакомпаний предоставляют своим бортпроводникам приятные бонусы: отпуск от 42 до 72 дней, 90% скидки на авиабилеты перевозчика, у которого работают бортпроводники, ежегодный бесплатный билет в любой город мира, полис добровольного медицинского страхования и даже ранний выход на пенсию (у женщин пенсионный возраст наступает в 45 лет, а у мужчин — в 50).

Однако при достойных зарплатах и интересных бонусах работа бортпроводника крайне напряжённая и ответственная (ведь бортпроводники в первую очередь отвечают за безопасность и эвакуацию пассажиров с воздушного судна при чрезвычайных ситуациях, а не за раздачу чая и касалетки). График работы у представителей данной профессии, как правило, не стабилен, и большую часть своего времени бортпроводники проводят в небе, а не дома с родными и близкими.

Яндекс.Метрика