Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Какие продукты опасно употреблять в самолете

Какие продукты опасно употреблять в самолете
Фото littletravel.ru
Ученые выяснили, употребление каких продуктов может стать опасным в полете, и назвали четыре наименования.

По словам эксперта по пищевой безопасности Жан Дибл, которая и проводила исследование, на борту самолета может стать опасным употребление продуктов, которые имеются в списке скоропортящихся. Так, например, одними из самых вредных считаются молочная и мясная продукция, рис. Как поясняет эксперт, перечисленные продукты относятся к скоропортящимся, и если их неправильно или долго хранить, то могут вызвать отравление у употребившего их человека.

newseum.ru

Допустим, с мясом, молоком и рисом еще более или менее все понятно, но четвертый продукт, который назвала эксперт в числе тех, которые опасно употреблять на борту самолета, — вода. Причем в любом ее виде: и жидком, и твердом. Жан Дибл высказала опасения, что авиаперевозчики используют водопроводную воду без очистки, а в ней довольно много вредных веществ.

littletravel.ru

По мнению вышеуказанного эксперта, еда по заказу авиакомпаний готовится заранее и при неправильном или долгом хранении там могут образовываться вредные бактерии. Однако пассажиры самолетов из-за сбоя работы вкусовых рецепторов на большой высоте, не могут почувствовать привкус несвежести пищи или добавление консервантов.

Такую теорию подтверждают и высказывания бывших сотрудников различных авиакомпаний, который анонимно советуют пассажирам брать в самолет свою еду.

Яндекс.Метрика