Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Какие 8 мучительных потерь Султана Сулеймана навсегда оставят след в его судьбе?

Какие 8 мучительных потерь Султана Сулеймана навсегда оставят след в его судьбе?
Фото Blognovichok.ru
Султан Сулейман Великолепный был очень сильный, мужественный и справедливый правитель. Кроме всего прочего он был очень предан своей семье и другу, с которым советовался по всем важным вопросам в жизни. Именно поэтому каждая потеря в его жизни очень тяжело отражалась на его психологическом здоровье и если решение о жизни того или иного близкого человека было в его руках и его власти,   то это давалось ему нелегко.

Каждый раз, когда уходил родной его сердцу человек он переживал очень трудно и с трудом сдерживал свои эмоции. Давайте сегодня вспомним, кого проводил в мир иной Сулейман и как он их оплакивал.

Валиде-султан

Edieta.org

Мать Султана Сулеймана Валиде Айше-султан играла огромную роль в становлении его как Правителя. Он любил свою мать всем сердцем и был предан ей. Ее утрата для него была очень болезненна. И эту боль он пронесет через всю жизнь.

Ибрагим-паша

https://sultan-tv.ru

Ибрагим — паша и Сулейман-султан были неразлучны еще с юности. Ибрагим был не просто другом, он был главной поддержкой Сулейману во всех его начинаниях и советником в государственных делах. Решение о его казни для Сулеймана было обдуманным и подпитанным рядом обстоятельств. Но, тем не менее, вплоть до своей смерти Сулейман вспоминал Ибрагима, и каждое упоминание о нем отзывалось болью в сердце.

Хатидже-султан

Voguegroup.ru

У Султана Сулеймана было 5 сестер. Серди них самой близкой и самой родной для него была Хатидже-султан. После смерти своего первого мужа она жила во дворце Топкапы вместе с Сулейманом. Для нее встреча с Ибрагимом — пашой была роковой. Встретив его и полюбив, она больше не смогла себе представить ни один миг без него. Когда Ибрагима не стало, жизнь для нее перестала иметь смысл. Ее главной целью было отомстить Хюррем-султан. Когда Хюррем была похищена и спрятана от Сулеймана, Хатидже покончила с собой. Далее пройдет еще много времени, и, увидев однажды дочь Ибрагима и Хатидже Хуриджихан, Сулейман будет с болью в сердце вспоминать своего лучшего друга и любимую сестру.

Шехзаде Мехмет

https://raikovstudio.ru

Мехмет первенец Сулеймана и Хюррем-султан. Как — то при разговоре со своими сыновьями Сулейман рассказал, что видел сон, в котором именно Мехмет сидел на троне Повелителя. Потеря Мехмета была для него неожиданной. Его сын только начинал жить.

Шехзаде Мустафа

https://raikovstudio.ru

Мустафа сын Султана Сулеймана и Махидевран-султан. Великолепно образован, воспитан, он подавал большие надежды. Недаром народ и янычары любили его всем сердцем. Это и сыграло роковую ошибку в будущем Мустафы. После серии интриг, где Мустафу изобличили как предателя и заговорщика, он был казнен. Сулейман часто вспоминал его совсем маленького играющего и смеющегося.

Шехзаде Джихангир

Sultan-tv.ru

Пожалуй, одна из самых нелепых смертей. Джихангир имел с рождения одну особенность. У него был горб на спине. Но, тем не менее, он закрывался от окружающих, он постоянно учился и самообразовывался. Расширяя свой кругозор. Джихангир погиб от тоски по своему брату. В конце своих дней он лишился разума. Потеря сына Джихангира была самой сильной для Сулеймана, он даже закрылся на неопределенное время от окружающих, чтобы пережить горечь потери.

Хюррем-султан

turkiapro.ru

Самая главная любовь всей жизни Султана Сулеймана это Хюррем султан. Она мать его 4-рых шехзаде и дочери. Их любовь это целая эпоха. Она была воздухом для Сулеймана. Ее потеря это потеря всех мирских благ для повелителя. Именно поэтому он запретил все праздники в гареме, запретил яркую одежду, драгоценности и дорогую посуду во дворце. Каждый миг своей жизни после утраты Хюррем, Сулейман вспоминал о своей хасеки, ее образе привычках и неподражаемой манере разговаривать.

Шехзаде Баязид

https://sultan-tv.ru

Баязид сын Султана Сулеймана и Хюррем-султан. С детства отличался взрывным и вспыльчивым характером. Сначала делал, а потом уже думал. Отважный и храбрый он был главным претендентом на трон для Хюррем-султан. Он был очень отрытым добрым и справедливым. Однако он не умел участвовать в интригах при дворце, в то время как его брат был как рыба в воде среди дворцовых интриг. Баязида сгубила его пылкость и нежелание обдумывать на шаг впереди. Он был казнен своим отцом Султаном Сулейманом. А исполнил казнь его родной брат Селим. Пожалуй, это была последняя потеря Сулеймана, которую он оплакивал и которая навсегда останется в его сердце болью.

Яндекс.Метрика