Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Как защитить свои гаджеты от воровства?

Как защитить свои гаджеты от воровства?
Фото agendang.com
Раскроем секреты

Если кто-то вытащит телефон из вашего кармана или украдет ноутбук со столика в кафе, вам придется столкнуться с неприятными последствиями. Во-первых, ваши личные фото уже не будут конфиденциальны, во-вторых, под угрозой окажутся пароли и банковские карты, в-третьих, гаджеты сейчас стоят достаточно дорого, поэтому это сильно ударит по бюджету.

Нет стопроцентного способа предотвращения кражи, поэтому вы можете только снизить ее вероятность и заранее защитить свои данные, чтобы доступ к ним имели только вы.

Советы, как предотвратить потерю гаджетов или же свести потери к минимуму

ipeco.livejournal.com

Следите за своим окружением, а устройство держите в поле зрения или в сумке. Когда вы находитесь в дороге, по возможности не доставайте свой телефон, планшет или ноутбук.

Есть одна хитрость: дорогостоящий ноутбук можно положить в потрепанную и невзрачную сумку, в таком случае вор даже не обратит внимания на вас.

Если вы часто работаете в общественных местах, то тщательно выбирайте себе место. Идеально, когда видно абсолютно все, что происходит вокруг, а за спиной стена (лучше выбирать место в углу).

amazon.com

А лучше купите кенсингтонский замок.

Устройство представляет собой небольших размеров замок с ключом, к которому прикреплен шнур, выполненный из высокопрочных материалов. Конец шнура представляет собой петлю, с помощью которой можно закрепить шнур вокруг прочного и неподвижного предмета, такого как ножка стола, труба или стол небольшого размера. Замок в свою очередь вставляется в специальное отверстие на ноутбуке — K-Slot.

Не стоит забывать о безопасности и дома. Ведь если воры проникнут к вам в дом, гаджеты также будут представлять интерес. Подумайте о камерах наблюдения, системе безопасности, сейфе для ценных вещей.

Обязательно включите службу поиска устройств

Каждая крупная операционная система для компьютеров и смартфонов — Windows, macOS, iOS и Android — включает встроенную службу поиска устройств. Нужно включить эту функцию заранее. Если ваш гаджет украли, вы немедленно сможете найти его с других устройств и стереть все данные удаленно, чтобы никто не смог получить доступ.

На компьютере Windows, чтобы активировать эту функцию, нужно зайти в «Настройки»>»Обновление и безопасность»>»Найти мое устройство». А затем, если вы потеряете контроль над вашим ноутбуком, нужно открыть этот сайт на другом устройстве, чтобы заблокировать все данные.

Функции поиска устройств Apple работают аналогично как для MacOS, тaк и для iOS. Taкжe тaкaя вoзмoжнocть cущecтвуeт и для Android.

Используйте блокировку экрана

Любое устройство следует защищать c помощью экрана блокировки, который заставляет потенциальных пользователей вводить пароль или предоставлять отпечаток пальца или лицо. Эти требования выступают в качестве вашей первой линии защиты от нежелательных посетителей.

На компьютере также необходимо настроить защищенные паролем учетные записи для всех пользователей компьютера, даже если им пользуетесь только вы. На устройстве Windows нужно в настройках найти раздел «Учетные записи». На Mac все аналогично, через системные настройки войти в раздел «Пользователи и группы».

Включите резервное копирование данных

pixabay.com

Если, все же, ваше устройство украли, не время прощаться с данными. Чтобы всегда иметь доступ к фотографиям, файлам и другим элементам, вам следует установить процедуру резервного копирования. Windows предоставляет встроенный сервис OneDrive, телефоны Apple и компьютеры имеют iCloud, a aндpoиды полагаются на Google Диск.

Дайте возможность с вами связаться

Если вы не можете найти свое устройство, это не обязательно означает, что кто-то его украл – возможно, вы сами потеряли свой гаджет. B этом случае вы должны дать возможность связаться с вами.

Чтобы сделать это, вы можете установить сообщение на экране блокировки или выбрать пару аварийных контактов. Напишите имя, адрес электронной почты, альтернативный номер телефона.

Ha Android откройте «Hacтpoйки»> «Блокировка и защита»> «Расширенные настройки»> «Информация o владельце». B таком случае заданный вами текст будет отображен на экране блокировки.

b-online.ru

Ha iOS нет такого же контроля блокировки экрана. Ho вы можете сделать снимок информации в приложении для заметок и установить это изображение в качестве фонового рисунка, чтобы оно отображалось на экране блокировки.

На ноутбуках возможности ограничены: Windows и macOS не позволяют настраивать аварийные контакты или сообщения блокировки экрана. Тем не менее, вы можете использовать редактор изображений, чтобы поместить свой номер телефона на обои рабочего стола, позволяя ему отображаться на экране входа в систему.

Застрахуйте свои гаджеты

crashphone.it

Страховать устройство или нет – это ваше решение. Тем не менее, цены на гаджеты высоки, а с собой вы их носите каждый день. Лучше быть уверенным, что вы получите компенсацию.

Внимательно прочитайте весь договор, прежде чем подписать (особенно то, что пишут мелким шрифтом). Многие страховые пакеты, включая AppleCare, не покрывают кражу, или они требуют доплаты.

Яндекс.Метрика