Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Как я храню всю зиму зелёный лук. Не сушу и не замораживаю. Потом добавляю в супы, рагу и выпечку

Как я храню всю зиму зелёный лук. Не сушу и не замораживаю. Потом добавляю в супы, рагу и выпечку
Фото nasotkah.com
Думаете, невозможно долго хранить в холодильнике зелёный лук? А у меня получается хранить его всю зиму! При этом ни яркого цвета, ни вкуса, ни полезных свойств он не теряет. Делюсь секретом!

С лета я стараюсь заготовить как можно больше зелени с огорода на зиму. В магазинах она безвкусная, стоит дорого. Словом, толку никакого. Если петрушку и укроп я привыкла замораживать и сушить, то зелёный лук в последнее время храню особым способом. Соседка по даче научила. Лучок не теряет своих витаминов и вкуса, добавляю его абсолютно во все блюда, начиная с первых и заканчивая несладкой выпечкой.

good-tips.pro

Рассказываю, как я это делаю. Перья лука промываю, просушиваю бумажным полотенцем, затем мелко рублю. В чистую банку (подойдёт даже пластиковая) складываю слоями сначала лук, потом поваренную соль. Чередую слои, пока лук не закончится. Но сверху обязательно присыпьте его солью. Готово! Можно плотно закрывать крышкой и ставить в холодильник. Храниться в таком виде лук будет очень долго, несколько месяцев, он не закиснет, не поменяет вкуса!

dachamechty.ru

Ну, само собой, при добавлении его в блюда, не забывайте, что он солёный. Суп придётся солить меньше, овощные и мясные блюда тоже. А какие вкусные получаются пироги с яйцом и таким лучком! Объедение!

Яндекс.Метрика