Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Как я храню кабачки свежими всю зиму. Даже шкурка остаётся тонкой и молодой

Как я храню кабачки свежими всю зиму. Даже шкурка остаётся тонкой и молодой
Фото kakxranit.ru
Казалось бы, сохранить кабачки до следующего сезона - задача невыполнимая. Ан нет! Я умудряюсь хранить их всю зиму, без маринования, соления и прочих процедур. Как? Рассказываю!

Кабачки я уважаю. Они незаменимы в приготовлении массы блюд, в том числе закусок, запеканок, салатов. Но вкусны они именно в свежем виде, только что с грядки. Маринованные и солёные я не признаю. Потому научилась хранить их безо всякой предварительной обработки всю зиму!

domstrousam.ru

Все соседки завидуют. Они в холода покупают кабачки в супермаркете за бешеные деньги. А я достаю их из своих закромов и готовлю! Экономия как ни крути! Рассказываю простой способ сохранить кабачки упругими и молодыми до следующего сезона. Всё гениальное просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Первое и очень важное правило — срезайте кабачки грамотно. Оставляйте хотя бы пятисантиметровый хвостик. Для хранения больше подойдут молочные кабачки, у которых не успела загрубеть кожица, а внутри образоваться крупные семечки.

Но тут есть нюанс. Недозревшие не срезайте! Они быстро загниют. Сначала раскладываем кабачки на свежем воздухе. Можно на балконе или прямо на даче. Они должны немного загрубеть снаружи. Так они будут дольше храниться.

Далее берём бумагу и заворачиваем плотненько каждый кабачок, а уж потом складываем их в кладовку, погреб или другое прохладное сухое место. Жарко и влажно там быть не должно, иначе все труды будут насмарку. Вот и всё. Достаём кабачки в любое время года из нашего хранилища и готовим из них, что душе угодно!

sroki.net

Яндекс.Метрика