Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Как я научил попугая разговаривать, и он избавил меня от вредной привычки

Как я научил попугая разговаривать, и он избавил меня от вредной привычки
Фото chirik.info
Когда мне было 13, в нашем доме появился попугай. Внешнее это был обычный волнистый попугайчик. Но для нас он стал больше, чем просто домашним питомцем. С Петрушей связано очень много забавных историй.

Когда волнистый попугайчик со смешным именем Петруша только начал у нас жить, я приходил каждый день после учебы домой и, не снимая школьной формы, начинал учить его разговаривать. Надо сказать, что я был очень упрямым в этом вопросе и посвящал обучению не меньше 3-4 часов в день.

Дело в том, что к тому времени у меня уже была собака, которую я очень любил. Единственное, о чем я жалел, что мой верный Бим не умел разговаривать. И когда в доме появился попугай, я понял, что ситуацию можно исправить.

Итак, я приходил домой, садился и часами повторял, держа попугая на ладони: «Петруша скажи: Петруша хороший». Даже одноклассницы меня тогда волновали не так сильно, как это желание научить попугая разговаривать.

providosiki.ru

И вот, чудо произошло, наш Петруша заговорил! Он оказался на редкость болтливым товарищем. Более того, он не просто разговаривал. Он копировал голоса каждого из членов семьи. Для каждой фразы у него был свой «акцент». Иногда даже казалось, что Петруша нещадно нас тролит.

Его любимые фразы, кроме самовосхваляющего клича «Петруша хороший!», были: «Сережа, делай уроки!», «Пиши быстро» и много других. А также наш попугай мог часами сидеть в клетке и повторять на все лады свое имя.

Кроме того, мы часто задействовали Петрушу для выполнения спецзаданий. Например, мы с мамой очень страдали от того, что мой отец курил. Несколько недель интенсивного курса — и вот наш попугай на всю квартиру орет: «Вова, не кури!». Это самое «Вова, не кури» сделало Петрушу национальным героем. Историю пересказывали друг другу все мои соседи и знакомые.

Когда мне наступило 16, вредная привычка курить, к сожалению, коснулась и меня. Курил я тайком, и больше всего боялся гнева родителей. Поэтому я тщательно мыл руки после сигарет, каждый раз чистил зубы и делал еще много глупостей.

girlday.ru

Но я никак не ожидал, что рассекретит меня мой любимый попугай. Однажды я вернулся из школы и разговаривал с мамой. Обычно много чирикающий Петруша тихо сидел на жердочке и молчал.

И тут он повернулся к мне (попугаи это делают в профиль, если вы не знаете) и громко и отчетливо сказал: «Сережа, не кури!». Я не ожидал от друга такой «подставы» и сильно покраснел. Настолько сильно, что моя мама все поняла.

С тех пор у меня стало на одну вредную привычку меньше.

pets.az

Яндекс.Метрика