Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Как я легко и просто заготавливаю мяту по совету моей свекрови, но при этом она сохраняет свой великолепный аромат, цвет, вкус. Мята полезна для женского и мужского здоровья

Как я легко и просто заготавливаю мяту по совету моей свекрови, но при этом она сохраняет свой великолепный аромат, цвет, вкус. Мята полезна для женского и мужского здоровья
Фото ru.dreamstime.com
Июнь и июль - самое лучшее время для сбора мяты. Для меня мята – это ароматная пряная трава, которую мы всей семьей используем не только для заваривания вкусного чая, но и в кулинарии, косметологии. Для её заготовки не требуется много сил и времени.

Ингредиенты:

мята – объем берём по желанию.

Алгоритм приготовления

Мяту лучше всего срезать ранним утром и обязательно стряхивать росу (если она есть). Ножницами нужно срезать верхушки около 10 см. длиной и тогда, при достаточном количестве влаги, мята даст новый урожай.
После того, как срежете мяту, не выкладывайте её на солнце, иначе полезные эфирные масла улетучатся.

Метод № 1

Мяту нарезаем, укладываем в обыкновенные формочки для льда и заливаем чистой питьевой водой. Ставим в морозилку и достаем по мере необходимости. Такой способ идеален для любых напитков.

znajkakhranit.ru

Метод № 2

Мяту измельчаем в блендере с добавлением воды (совсем чуть-чуть) и полученную мягкую массу раскладываем в формочки для льда. Подходит как для напитков, так и для готовки.
P.S. В несколько отсеков с мятой я добавляю немножко чистой воды и после того, как она заморозится, протираю лицо – результат обалденный!

keepok.ru

Метод № 3

Мяту собираем в пучок, связываем, одеваем бумажный пакет, который защитит от солнца, насекомых, пыли и подвешиваем в вентилируемом месте без доступа солнечных лучей (у нас такое место есть на балконе).
Сушку завершаем тогда, когда листочки спокойно крошатся. Мяту измельчаем руками и укладываем в сухую банку с крышкой.

avito.ru

Яндекс.Метрика