Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как я бросил курить

Как я бросил курить
Фото altea-med.ru
Об успешном опыте преодоления одной из самых пагубных привычек.

Советы на основе личного опыта от бывшего курильщика с 22-летним стажем

Самое страшное – это представить, как ты будешь жить без сигаретки, без дыма в легких и без маленькой глянцевой коробочки.

Да, это важный психологический шаг. Да, это серьезное напряжение, но поверьте – не так страшен черт, как его малюют. В реальности все будет легче, чем кажется сейчас.

  • Бросать надо сразу, твердо, не оглядываясь назад. Никаких пластырей. Никаких супер-брошюр. Никаких жвачек, никакого постепенного уменьшения дозы. Сразу – и все. Резко, как отрезал.

osinnikiinfo.ru

Первый день без сигареты вас ждет легкая эйфория, будете слегка «как пьяный». А со второго дня и где-то до конца трехнедельного срока – начнется самый нелегкий период.

Тяжело будет, когда коллеги по работе, шумной гурьбой ринутся в курилку. Но вы, стиснув зубы, назло всем, налейте себе крепкого чая, подойдите к окну. Глазейте на улицу – устройте себя отдых без табака.

  • Нужно как следует разозлиться. Очень стимулирует, если кто-то за вашей спиной снисходительно скажет: «Ну, он долго не протянет! Знаем-знаем! Я сто раз так бросал!»

Пока вы не бросили курить, вам кажется, что соблазн вновь потянуться к сигарете будет очень велик. Все время, каждую минуту. Но это не совсем так. Соблазн померкнет, когда решение о бросание курить будет принято твердо.

  • Неплохо, когда у вас есть какое-нибудь дело, кроме основной работы. Хорошо, если это дело как-то связано с творчеством. Казалось бы, должно стать совсем-совсем тяжело, ведь творческая работа, работа – нервная и к курению располагает. Но. Так это было раньше. До того как принято решение бросить. А в реальности же – творчество очень сильно отвлечет. Вот такой парадокс.

  • Примените «военную хитрость». Заключите со своим организмом «сделку». Скажите: «Организм! Ты прекратишь требовать от меня табачного дыму, а я за это буду тебя каждые два часа… скажем… поить чаем!»

Да чай пьется ведрами, но поверьте, это лучше, чем курить. Оно того стоит. Вы можете чай заменить орешками, семечками, сухариками, или еще чем-нибудь… Даже если вы после этого потолстеете – это все равно лучше, чем курить.

  • Кстати, забавный момент. Бросать курить очень удобно. Как-то, находясь в процессе бросания, некий бывший курильщик сильно поругался с коллегой. Все подумали: «Поня-а-атно… Он нервный, потому что курить бросает!» и очень долго боялись с ним спорить. Так что – еще один жирный плюс.

u24.ru

  • Заключите с собой пари, превратите «это» испытание в спорт, в состязание, в котором надо обязательно выиграть. Представьте себе, как вы себя будете чувствовать, когда все испытания будут позади! Вы будете ощущать себя королем мира. Помните об этом.

Если вы действительно захотите, вы бросите. Известны люди, что и после 45 лет курительного стажа «завязывали с этим делом». Раз и навсегда.

День ото дня время будет лететь. Вы не заметите, да, да! Не заметите, как пройдет год. А это уже достаточный срок, чтобы сказать себе: я бросил курить. Все плохое уже позади.

Сделайте это, почувствуйте себя героем. Бросить курить это действительно маленький подвиг. Удачи.

Яндекс.Метрика