Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Как Хюррем-султан преодолевала жизненные трудности от своих врагов: 5 уникальных ситуаций

Как Хюррем-султан преодолевала жизненные трудности от своих врагов: 5 уникальных ситуаций
Фото topkin.ru
Валиде, Махидевран, Хатидже, Ибрагим — все они строили козни Хюррем. В статье рассказываем, как великой хасеки удалось избежать 5 самых изощрённых ситуаций-ловушек.
  1. Валиде хотела избавиться от Хюррем, выдав её замуж за сына визиря — Батура-бея. Однако всему помешала беременность молодой женщины: Хюррем пошла на обман, который оказался правдой. А вот Сулейман, узнав о вольностях матери, пришёл в негодование и наказал за попытку избавиться от Хюррем всех.

    sultan-tv.ru

  2. После рождения Михримах, Махидевран решила, что нужно поставить Хюррем на место, а для этого она настроила всех девушек в гареме против любимицы Сулеймана. В результате Айше-хатун, которая разозлила Хюррем, убили, а в преступлении пытались обвинить Хюррем-султан, однако потом благодаря появившемуся Ибрагиму и его предложению поцеловать подол Махидевран в обмен на возвращение в Топкапы, будущая хасеки согласилась. Так, один раз она проявила слабость, чтобы затем вернуться во всеоружии.

    sultan-tv.ru

  3. Когда во дворце появился Лука, то враги Хюррем пытались использовать его против молодой женщины. Так, Валиде пыталась влиять на Хюррем-султан с помощью тетради влюблённого, а Ибрагим заставил Луку и Хюррем выбирать, кто из них съест отравленный лукум. И хотя Луку Хюррем потеряла, поскольку он принял решение съесть весь лукум, но Роксолана отомстила за то, что с ней пытался сделать Ибрагим.

    turkeyforfriends.com

  4. Хюррем не могла вытерпеть то, как все пытаются подложить девушек к Сулейману. А когда одну из славянок, Татьяну, готовили к хальвету, то Хюррем пришла к повелителю, вручив ему нож со словами, чтобы он сделал выбор: либо она, либо другие наложницы. Тогда Сулейман выбрал Хюррем, подчеркнув, что ему нужна лишь она.

    nalivka.net

  5. А также интересным является и то, как Хюррем выкрутилась после того, как отправила к Мустафе наложницу, которая должна была его убить. Девушка призналась во всём Ибрагиму и Мустафе, обвиняя во всём Хюррем и её сподвижника Рустема-пашу. Однако потом под давлением всё того же Рустема, девушка меняет показания, уже делая виноватым Ибрагима-пашу. По сути, это обвинение стало последним в пользу казни Ибрагима, а Хюррем, как всегда, выкрутилась из сложной жизненной ситуации.

Яндекс.Метрика