Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Как убедить подростка в том, что ему нужно учиться

Как убедить подростка в том, что ему нужно учиться
Фото changeonelife.ru
Верные способы, как привить подростку любовь к обучению.

Общение с подростками иногда бывает чрезвычайно трудным, тем более, когда речь заходит об учебе. Как же привить им любовь к обучению? Если нам все-таки удастся найти способ общения с подростками, у нас может появиться шанс мотивировать, чтобы они хорошо учились в школе.

changeonelife.ru

Пусть они делают это для себя

Иногда дети добиваются успехов в учебе из-за своих родителей, они не хотят разочаровывать мам и пап, поэтому они учатся, рисуют и следуют школьным правилам. Но дети растут, и зависимость от родителей начинает раздражать взрослеющую психику. Тогда надобность угождать кому-то из родителей начинает гаснуть.
Убедитесь, что подросток понимает почему ему нужны знания, образование и успех в будущем. Приведите примеры, которые он поймет. Если такие дискуссии коротки, легки и приятны, они, скорее всего, будут услышаны. Помните, что вам необходимо проявлять уважение к его личным убеждениям, даже если они противоречат вашим идеям.

Объяснять подростку, что школа предоставит ему необходимые знания для самореализации. Иногда такие аргументы работают, иногда нет. Но если ребенок узнает, что это тот период, когда он закладывает основы своей жизни, он, скорее всего, проявит интерес к учебе.

changeonelife.ru

Пусть ими движет интерес

У каждого ребенка есть интересы, и вы наверняка знаете, какими очарованными могут быть дети проявляющие интерес к чему-либо. У подростков тоже есть увлечения, хотя иногда они не так заметны для взрослого. Если больше ничего не работает, мотивация должна быть направлена на то, чтобы увеличить стремление к развитию в сфере интересов. Расскажите ему об инновациях, познакомьте его с профессионалами, найдите место, где он сможет развить свой талант, побудите его попробовать. В каждом интересе есть хотя бы немного науки или искусства, это может стать маленьким шагом в правильном направлении.

Молодой человек погружается в компьютерные игры — у него может возникнуть желание заняться дизайном персонажей в играх, программированием или даже работой с оборудованием для подобных вещей. Макияж — это элемент юной леди — это может привести к развитию изобразительного искусства или химии, на которой основаны косметические средства. Интерес подростка важен, но и ваша поддержка в этом направлении тоже необходима. Без поддержки взрослых хобби останется неоплачиваемым увлечением и вряд ли принесет долгосрочный успех.

Это не приятно признавать, но есть случаи, когда усилия взрослых не приводят к ожидаемому результату. Молодой человек может быть настойчив в нежелании учиться и мечтать о легкой и приятной жизни.

Каждый подросток индивидуален и нуждается в индивидуальном подходе. Но благодаря тому, что мы помним особенности этого возраста и как трудно нам было, мы сможем найти подход и правильные слова, чтобы мотивировать своего ребенка.

Яндекс.Метрика