Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Как сделать видеозвонок компании менее утомительным

Как сделать видеозвонок компании менее утомительным
Фото gagarinskiymedia.ru
Пандемия и связанные с ней изменения в нашей повседневной работе постепенно начинают отражаться в нашем словаре. Новый термин «Zoom Fatigue» означает от имени приложения для видеозвонков – записку о психическом истощении в результате участия в видеоконференцсвязи. Это можно победить?

Контролируйте свои рефлексы

Неестественные, неожиданные и раздражающие фоновые звуки вызывают реакцию нашего мозга и заставляют нас сосредоточить на них внимание. Тонкие звуки, такие как щелчки клавиш и глотание, будут записываться и усиливаться звуковой системой. Хрустящие закуски и кофе будут звучать так, как если бы вы употребляли еду прямо над ухом вызывающего абонента. Эти ненужные и раздражающие звуки можно свести к минимуму. Переключившись на микрофон для наушников — тот, который встроен в ноутбук, не отключите фоновые звуки, а может, даже усилите их.

gagarinskiymedia.ru

Остерегайтесь помех

Хотя содержание и темы наших видеозвонков могут оставаться неизменными, мы ограничены технологией. Прослушивание групповых разговоров через Интернет может быть утомительным, потому что отнимает возможность получать звуки «обратного канала» для обратной связи. Это сбалансированное «мета-общение» опирается на использование вербальных и невербальных звуков, таких как «OK», которые показывают внимание и понимание. Задержки в сети могут быть еще более запутанными и даже полностью прекратить разговор. Проблемы со связью также могут повлиять на разборчивость речи. Потеря данных в аудиоканале может вызвать неестественно звучащие голоса и странные звуки, и нашему мозгу необходимо проделать дополнительную работу, чтобы заполнить эти пробелы. Таким образом, мы отвлекаем нашу концентрацию от основного сообщения. Чтобы облегчить общение для всех, все участники должны знать о технических ограничениях видеочатов и адаптироваться к ним, развивая новый этикет встречи.

gagarinskiymedia.ru

После приветствия все, кроме говорящего, должны отключить микрофоны, задавая дополнительные вопросы в текстовом чате, если это необходимо. Важно, чтобы все старались четко сформулировать, что они должны сказать. Организуйте свое пространство. Беседа из дома связана с фоновыми шумами, а также эхом и реверберациями, связанными с акустикой помещения. Чтобы сделать вашу домашнюю видеосреду более дружелюбной, закройте дверь, это позволит держать домашних животных или громких соседей по дому снаружи. Вы также можете сделать акустическую среду более комфортной, уменьшая эффект реверберации и эха благодаря наличию мягких аксессуаров (одеял, подушек). Таким образом, вам будет удобнее и проще общаться с коллегами, и такое общение не будет вас раздражать.

Яндекс.Метрика