Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Как с легкостью переносить трудности, пререняв финский подход к жизни «Сису»

Как с легкостью переносить трудности, пререняв финский подход к жизни «Сису»
Фото https://www.success.com/
За последние несколько месяцев многие из нас пережили серьезные изменения в нашей работе, дома и социальной жизни. И когда вы начинаете думать, что нет никакого выхода из сложившейся ситуации, что-то происходит, и как-то мы справляемся.

Что такое «Сису»?

Сису — это слово, которое объясняет Финляндию. Его непросто перевести, потому что ни у какого другого языка нет своего эквивалента этому термину.

Вероятно, самое близкое определение сису — это ориентированное на действие мышление, стоическая решимость, стойкость, смелость, сила воли и упорство. Это не та смелость, которая заставляет солдата ринуться в бой, несмотря на все риски, а способность быть смелым на протяжении долгого времени, смотреть в глаза трудностям и упорно идти против ветра.

Сису — это неотъемлемая характеристика финского народа, качество, которое позволяет им двигаться дальше и учиться чему-то из предыдущих неудач. Именно неукротимая воля выделяет финнов из других народов и объясняет многие невероятные вещи, которые они делают.

https://lifehacker.com/

Как использовать философию «Сису» в жизни?

Учитывая, что это довольно широкое понятие, которое может быть применено почти ко всем аспектам жизни, нет простой инструкции по применению этой философии, но есть несколько советов, которые помогут обрести финское упорство во всех делах.

https://www.kineticinsights.com/

1. Отключайтесь

Это относится и к гаджетам, и к мыслям, научитесь быть в моменте и не забивать голову посторонними мыслями и тонной информации, за которой все равно не угнаться. Научитесь быть наедине с собой и своим телом.

2. Примите тишину

Быть в тишине — это не только нормально, но и благотворно для нашей психики. Просто попробуйте сесть, закрыть глаза и прислушаться к тишине — вы услышите вещи, которые не замечали до этого: биение сердца, звук дыхания, птиц на улице. Такие сессии тишины помогают успокоиться и взглянуть на проблемы с другой стороны.

3. Запланируйте время для одиночества

Многие не любят быть в одиночестве, многие даже его боятся, но это неправильно. Бояться одиночества — значит бояться самого себя, а мы должны быть себе друзьями. Нет человека, который знает вас лучше, и нет человека, который станет вам лучшим соратником. Проведите время, находясь в одиночестве, побродите по лабиринтам мыслей, там много интересного и вдохновляющего.

4. Будьте сдержанны

Во всем нужно знать меру: шоппинг, разговоры, негативные эмоции. Часто мы занимаемся тем, чем совсем не хотим заниматься, тратим деньги на то, что используем раз, а потому выкидываем, мы часто не знаем меры. Научитесь останавливать себя и задавать вопросы: «А мне это действительно нужно?» «Хочу ли я быть здесь?» «А почему я это делаю? «. Это поможет вам не размениваться по пустякам.

5. Будьте изобретательны

Не стоит отчаиваться, когда жизнь приносит не прошеные проблемы, ведь проблемы часто становятся возможностями. Попробуйте посмотреть на них с другой стороны, измените угол обзора и вы увидите, что возможно, проблемы и нет, а есть новый вариант развития событий.

Яндекс.Метрика