Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Как разморозить мясо и рыбу за 7-10 минут? Делюсь с вами советом

Как разморозить мясо и рыбу за 7-10 минут? Делюсь с вами советом
Фото travel-dom.ru
Надоело ждать полчаса, а то и больше, когда разморозится рыба или мясо? Делюсь с вами советом, как ускорить это время.

У каждой хозяйки был случай, когда необходимо срочно подать мясное или рыбное блюдо на стол, а главная часть блюда заморожена. Сейчас расскажу вам совет, которыми пользуются корейские домохозяйки.

Разморозка мяса.

lemurov.net

Для быстрой разморозки мяса потребуется всего три вещи: глубокая миска, вода и сахар.

Необходимо нагреть полтора литра воды до 40 градусов. Если вы не можете сами определить температуру, то можете использовать термометр. Если все-таки хотите на ощупь, то вода должна быть чуть теплее температуры тела человека.

После того, как вода нагрелась, вылейте ее в миску. Положите туда три столовых ложки сахара и размешивайте до полного растворения. Затем замороженное мясо опускается в теплую воду и остается минут на 7. Достаньте мясо и оно будет разморожено.

Все из-за того что в теплой воде сахар начинает ускорять этап оттаивания мяса. Плюс ко всему он придает отличный вкус.

Разморозка рыбы.

lemurov.net

Необходимо проделать все то же самое, что и с мясом, только заменить один ингредиент — сахар на соль. Как именно соль, поваренная или морская, не важно. Соль, точно также как и сахар, ускоряет процесс оттаивания рыбы, и при этом рыба маринуется и просаливается.

Яндекс.Метрика