Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Как проверить Деррика, или Переписка с иностранцем

Как проверить Деррика, или Переписка с иностранцем
Фото все фото автора
Онлайн-мошенники в сети

В марте мне стукнуло 50.

Аккурат после юбилея открыла директ: пишет некто Деррик Оуэн. «Привет. Мне нравится твой блог». Ну, хорошо. Через день: «Давай познакомимся. Я могу тебе позвонить?». Тут не выдержала: «Напиши, кто ты». «Я — Деррик, 47, нравится твой блог». Ладно, думаю, пластинка заела. Опять послание: «Где ты живешь?». Отвечаю: «На крайнем севере, птицы перед моим окном на лету замерзают». К моему удивлению, Деррик вдохновился: «О, я живу в Норвегии, у нас тоже холодно». Так, слово за слово, завязалось общение.

(фото автора)

Почему я клюнула? Деррик зашел с козырей: предложил общение на английском. Ежедневно беседовать по полчаса. Благо, современные технологии позволяют это бесплатно на любом расстоянии. В нескольких постах до деррикова появления я открытым текстом писала, что учу English. Язык необходим для работы, намерена овладеть им самостоятельно. И, о чудо!

Человеколюбивый иностранец решил сделать мне хорошо! С удовольствием и настроением согласился тратить свое время, ничего не требуя взамен!

Здесь пишу по-русски, а мы с Дерриком общались на языке Вильяма нашего Шекспира (да простит он меня за наглость!). Я использовала онлайн-переводчик, но Деррик-то Оуэн, надеялась наивная я, носитель языка! О себе сообщил: «Инженер, работаю в Норвегии уже 25 лет, но я британец». Эх, думаю, отлично! Интеллигент-англичанин попался в собеседники!

(фото автора)

Но после недели переписки что-то не состыковалось у меня. Попросила Деррика поговорить. От волнения забыла, что знала, даже «What are you doing?» вылетело из головы. И тут у Деррика вдруг возникли сложности: «О, прости, я сейчас не могу, очень занят, потом». Отключился.

Может, правда? На буровой норвежской вышке взрыв газа случился, храбрый Деррик бросился товарищей от неминуемой гибели спасать? Но тем же вечером он написал: «Ты замужем? Есть дети? Ты живешь в своей квартире?». Отправила переписку сыну. Он английским владеет на ура. Через пару минут сын резюмировал: «Ма, если и англичанин, то дико безграмотный, фразы корявые, буквы пропущены».

Я запросила поиск. 4 Деррика Оуэна! Одинаковые снимки, текстов нет. Фейки! Каждый интересуется кореянками, латиноамериканками, итальянками. А доставшийся мне – только русскими 45+. Заблокировала его, ясно.

(фото автора)

Как альфонс-самоучка собирался разжиться за мой счет? Ждал, что приглашу в гости? Пришлю денег? Потрачусь на лечение его ноги, на которую упала во время аварии металлическая труба? Тайна сия велика есть.

(фото автора)

Цифровизация резко увеличила число мошенничеств в интернете.

Будьте предельно осторожны. Берегите приватную информацию. Проверяйте и безжалостно отметайте потенциальных «друзей» при малейшем подозрении.

P.S. Лже-Деррик исчез. Но где готовит он очередную засаду для желающих тусить с «настоящим британцем»?

Яндекс.Метрика