Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Семья

Как привить ребёнку любовь к учёбе?

Как привить ребёнку любовь к учёбе?
Фото https://www.sheknows.com/
Ваш ребёнок не любит учиться и не хочет узнавать что-то новое? Давайте исправим это вместе.

Практически каждый ребёнок не любит читать и ненавидит школу. Почему это происходит? Факторов очень много — родители, учителя в школе, друзья или личные проблемы у ребенка. Вспомните себя в школе — разве вы любили учиться? Разве вы ходили с удовольствием в школу? Скорее всего, ответ — нет. Но в любом случае, любовь к образованию у ребёнка можно привить.

https://wall.alphacoders.com/

Один из самых важных факторов, почему ребенок не любит школу — это родители. Да-да, от вас самих очень многое зависит. Как вы думаете, какому ребенку лучше: девочке Оле, которая пришла домой с плохой оценкой, но её не отругали, не отлупили, а помогли с непонятной для неё темой и успокоили или Пете, которого поругали и заперли дома на два дня? Думаю, ответ очевиден — конечно же, Оле. Дети и так сами переживают из-за своих оценок, а если их ещё и дома отругают за это, то их психика совсем пошатается. Они подумают, что даже родителям доверять нельзя и потом будут врать и вырывать страницы из дневников. Помогите своему ребёнку и успокойте его. Оценка — это не самая важная вещь в жизни. Самое главное — это ментальное здоровье ребенка.

Второй и немаловажный фактор — это учителя в школе. К сожалению, в школах к ребенку могут не очень хорошо относиться по разным причинам. Бывает даже такое, что учителю просто не нравится ученик. Он не хочет идти в школу только из-за той самой злой учительницы, которая опять будет доставать его весь день. Попробуйте узнать у ребенка, все ли у него хорошо с учителями. Вы должны быть на стороне вашего ребенка, а не учителя. Верьте ему и разберитесь с ситуацией.

https://www.shutterstock.com/

Следующий фактор — одноклассники. Те самые люди, которые окружают нас на протяжении 11 лет школы. Некоторые из них — друзья, некоторые — не совсем. Вспомните сами — бывали ли дни, когда вы не хотели идти в школу из-за той самой противной одноклассницы? Такие моменты бывают, и лучше помочь своему ребенку. Но ни в коем случае не агрессивно, не лезьте к нему, если он этого не хочет. Подходите к этому вопросу осторожно.

Ну и последний фактор — это само образование. Да, иногда нам просто неинтересно учить то, что задали. Некоторые предметы ужасно скучные, в нашей стране учебникам по 20 лет, а детям хочется интерактива и современности. Устройте им это — попытайтесь объяснить какую-нибудь тему немного другим способом. Дайте почитать Гарри Поттера, а потом уже попробуйте дать классическую литературу.

Яндекс.Метрика