Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Как приготовить воздушный лимонный манник

Как приготовить воздушный лимонный манник
Фото 7dach.ru
Весь секрет в стакане молоке, которым мы воспользуемся в конце.

Манник — один из самых популярных пирогов, который многие оценили еще в детстве. Как приготовить манник, чтобы он был сочным и ароматным, мягким и воздушным? Делимся простым рецептом.

Ингредиенты

7dach.ru

  • манная крупа — 1 стакан,
  • сахар — две трети стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • кефир — 1 стакан,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 3 столовых ложки,
  • цедра 1 лимона,
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки,
  • ванильный сахар и сахарная пудра (добавляем по вкусу).

Как готовить

7dach.ru

Залить манную крупу кефиром, оставить на полчаса. Добавить яйца, сахар, цедру лимона, хорошенько перемешать. После добавить муку с разрыхлителем — тесто готово! Переложить в форму и запекать в разогретой духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки. Готовность можно проверять деревянной зубочисткой: если тесто не прилипает к дереву, значит, пирог готов.

В уже готовый манник выливаем стакан молока — не переживайте, от него не останется и следа, через несколько минут последние остатки молока впитаются в пирог.

Нарезаем на кусочки, манник получился мягким и воздушным.

7dach.ru

По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой или кондитерской посыпкой — как вам больше нравится.

7dach.ru

Готовить лимонный манник очень легко: просто смешиваете все ингредиенты и отправляете в духовку. Не забудьте влить стакан молока, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика