Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Как приготовить омлетный пирог в лаваше по рецепту Юлии Высоцкой?

Как приготовить омлетный пирог в лаваше по рецепту Юлии Высоцкой?
Фото edimdoma.ru
Быстрый, вкусный и сытный завтрак для всей семьи

Всем известно, что завтрак – самый полезный прием пищи в течение всего дня, а потому он обязательно должен быть не только полезным, но и сытным. Юлия Высоцкая, как опытный кулинар и ведущая программы «Едим дома», рекомендует попробовать омлетный пирог, который уже после первой дегустации непременно станет частым блюдом на семейном столе.

Ингредиенты

pixabay.com

  • Тонкий лаваш – 1 пласт;
  • Вареная курица – 100 грамм;
  • Болгарский перец – ½ штуки;
  • Маслины без косточек – 10 штук;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Хлопья пшеничные (на усмотрение) – 3 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить омлет в лаваше?

pixabay.com

  1. Из тонкого пласта лаваша необходимо вырезать круг. Сделать это можно кухонными ножницами. Если скосить – не страшно, дорежьте еще кусок и накройте им пустое место.
  2. Смажьте круглую форму для запекания маслом (можно обычным, растительным) и застелите ее вырезанным лавашем. Поверхность лаваша полностью смажьте оливковым маслом.
  3. Желательно использовать нежную часть курицы (голени, бедра или окорочка). Вареное мясо и болгарский перец нарежьте кубиками одного размера, и выкладывайте на дно лаваша, а сверху маслины (их можно нарезать пополам – по усмотрению).
  4. В блендере, комбайне или вручную взбейте куриные яйца, добавьте молоко, пшеничные хлопья (их можно заменить на овсяные или исключить вовсе), соль, перец, приправы. Обратите внимание: если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока.
  5. Влейте полученную смесь в лаваш с основой из курицы, перца и маслин.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте форму запекаться на 10-15 минут, после чего достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром и отправляйте обратно в духовку еще минут на 5.

Горячий омлетный пирог украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика