Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Как превратить засохший газон в роскошный сад?

Как превратить засохший газон в роскошный сад?
Фото https://pixabay.com
Советы профессионала для тех, кто всерьёз решил заняться садоводством.

В какой-то момент лета пышный зеленый ковер, который без всяких усилий вырастает в марте, превращается в массу сморщенных, обожженных солнцем травинок. Так почему же мы вообще беспокоимся о газонах? Как же мы оказались втянутыми в поддержание этих наполненных сорняками, высасывающих воду живых ковров вопреки всем обстоятельствам каждый год?

Оказывается, тут могут быть самые разные факторы. Некоторые предполагают, что когда-то в нашей эволюционной истории, когда люди были более уязвимы, низкая трава позволяла нам видеть дальше и предупреждать о приближении врагов, пока не стало слишком поздно. Кроме того, существует рекреационный аспект; трудно заниматься каким-либо видом спорта на сенокосе, поэтому по мере того, как рекреация становилась все более заметной, потребность в низкорослой растительности на открытых пространствах становилась все более выраженной. Но если вы действительно хотите возложить вину, вы можете прямо указать на Средневековье, когда низкорослая, пышная растительность, расположенная перед Королевским замком, доказывала его богатство. И мы говорим не о корявой пастбищной траве для скота, а о идеально ухоженных зеленых коврах в духе полей для гольфа, которые поддерживают слуги с косами. Чем больше и пышнее газон, тем выше статус землевладельца. В 1830 году была изобретена газонокосилка, которая выровняла игровое поле, и к 1950-м годам каждый новый пригородный дом в Северной Америке уже был покрыт ковром травы. Газоны стали «свершившимся фактом».

Ухоженный газон еще может считаться символом статуса, но все, у кого он есть, знает, что над ним нужно много работать.

Является ли моя лужайка хорошим кандидатом для прекрасного сада?

https://pixabay.com

Растениям для роста нужны три вещи: почва, солнечный свет и вода. Если вы можете обеспечить все три из них, вы можете вырастить почти все, что угодно. Ландшафтный дизайнер Карсон Артур, говорит, что любой двор можно превратить в сад: «Вам просто нужно подумать, сколько света он получит, и провести небольшое исследование, прежде чем начнете мечтать о подсолнухах или сочных красных помидорах. Приподнятые овощные грядки, засухоустойчивые цветы и выносливые многолетники – все это обеспечивает решение даже самых сложных задач. Я твердо верю в философию «правильное растение – правильное пространство». Сажайте соответственно.

Цветы или овощи?

https://pixabay.com

Почему не оба сразу? Карсон добавил луг в закрытом боковом дворе для своих пчел и посадил огромный огород с 25 приподнятыми грядками, где он выращивает пищу для своей семьи. Если у вас нет роскоши такого рода пространства, как насчет контейнерных садов? Вы можете выращивать почти все, что угодно, в контейнерах и получать лучшее, выращивая овощи прямо рядом с вашими цветами и травами.

Ладно, я готов, с чего начать?

https://pixabay.com

Карсон предлагает сделать пробу почвы и измерить количество солнечного света, которое получает ваш двор, прежде чем начнете разрабатывать план.

«Мне нравится выставлять на улицу игрушку на солнечных батареях и смотреть, движется ли она; если она движется, у вас достаточно света, чтобы что-то вырастить. Проверяйте его раз в час, чтобы увидеть, сколько света вы действительно получаете, и планируйте свои посадки соответствующим образом».

Теперь вы готовы избавиться от травы. Существуют различные методы на выбор; каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Если вам нравится риск, выкопайте эту траву! Вам нужно будет хорошо поливать газон в течение нескольких дней, чтобы почва была пригодной для работы, а затем разрезать дерн на секции с помощью острого лезвия и вытащить куски, сдвинув лопату под каждую из них. Чтобы сохранить как можно больше почвы от корней травы, куски надо хорошо встряхнуть.

https://pixabay.com

Яндекс.Метрика