Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Как правильно разогреть блюдо в микроволновке: полезный лайфхак, который сделает пищу вкуснее

Как правильно разогреть блюдо в микроволновке: полезный лайфхак, который сделает пищу вкуснее
Фото www.recreoviral.com
Что может быть проще, чем разогреть еду в микроволновке? Казалось бы, никакой хитрости в этом и быть не может. Многие так думают, пока не узнают об этом интересном и полезном лайфхаке, благодаря которому любое блюдо из микроволновой печи становится еще вкуснее.

Вряд ли вы задумывались о том, что все это время грели еду в микроволновке неправильно. Что может быть проще? Открыл дверцу, поставил емкость, закрыл дверцу, установил таймер, подождал, – вуаля, готово.

Микроволновка

ura-povara.ru

Все верно. Вот только замечали ли вы, как неравномерно прогревается порция на тарелке? С одной стороны холодное, с другой – обжигающее. Приходится несколько раз перемешивать содержимое, а потом снова и снова помещать его внутрь микроволновой печи. Знакомая ситуация?

На самом деле, избежать лишних манипуляций и потерь времени очень просто. Для того, чтобы погреть пищу, используйте блюдо достаточно большого диаметра, в центре которого должна быть пустота. То есть еду нужно раскладывать по краю тарелки. В этом случае все прогреется быстро и равномерно. По такому же принципу можно греть и суп, если поместить в центр миски перевернутый вверх дном стакан, а саму жидкость налить в пиалу вокруг него.

Блюдо на тарелке

www.recreoviral.com

Возможно, кому-то такие «пляски с бубном» покажутся лишними. Вот только в совете нет ничего сложного. Зато вы навсегда забудете об этом раздражающем чувстве, когда вслед за обжигающе горячей порцией пищи съедаете холодный комок непонятной жижи. Зачем портить себе аппетит? Лучше сразу погреть блюдо так, чтобы насладиться его вкусом и температурой.

Яндекс.Метрика