Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Как правильно использовать специи, чтобы они «заиграли» новыми красками

Как правильно использовать специи, чтобы они «заиграли» новыми красками
Фото nicefon.ru
Сегодня нам предлагают сотни видов специй для мяса, рыбы, овощей, но как правильно использовать их, чтобы получить максимум вкуса и пользы.

Обжаренные специи

Fb.ru

Если вы ещё не прокаливали специи, то пора начать выполнять эту процедуру, так как после такой термической обработки они становятся ароматнее и ярче по вкусу. Для этого возьмите сухую сковороду, насыпьте необходимое вам количество специй и держите на небольшом огне. Не забывайте регулярно мешать смесь. Продолжайте процедуру до тех пор, как почувствуете усиление аромата, но не переусердствуйте, не допускайте того, чтобы специи подгорели.

Смеси

ru.depositphotos.com

Наборы специй очень удобны, так как там собраны ароматы, которые максимально друг другу подходят, и не надо часами бегать по рынку в поисках отдельно каждой специи. Так, набор специй, который используют во Франции (сушёные цветы гвоздики, размолотый перец, мускатный орех, корица), идеально подходит для паштетов. Для приготовления блюд из мяса советуем использовать китайскую смесь из 5 специй (порошок аниса, фенхель, гвоздика, корица, анисовый перец).

Острые специи

1zoom.me

Их получают в результате растолчения горошин чёрного перца и стручков чили. Молотый перец чили бывает разной степени жгучести: самый огненный – кайенский, его используют в приготовлении табаско. Если вы хотите умерить едкость чили, то выньте из него семена, именно они дают жгучесть овощу. Перечные горошины стоит преобразовывать в порошок сразу перед подачей на стол, так от специи будет лучший эффект.

Цельные семена

www.pinterest.ru

Подсолнух и тыква, в частности их семена, – богатый источник полезных микроэлементов: масел, белков. Гармоничней всего эти специи будут смотреться вместе с салатами. Вы также можете обжаривать семена. Семена мака отлично идут к выпечке, их можно добавлять в острые мексиканские блюда и разного типа заправки для овощных и мясных салатов. Ещё одна удачная добавка к салату – это смешение сельдерея, в частности его семян предварительно размельчённых до состояния порошка, с солью.

Яндекс.Метрика