Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Как появилась отельная система «все включено»

Как появилась отельная система «все включено»
Фото travel-dom.ru
Система питания и развлечений "all inclusive" или "все включено" для многих стала синонимом хорошего отпуска. Как появилась такая система отдыха, и как она может измениться в будущем?

Как появилась

«Все включено» — система, когда во время отдыха в отеле вам больше не надо ни за что платить. Это относится к питанию, напиткам, развлечениям, мини-клубам, спорту и другим возможностям отеля. У многих такой тип отдыха ассоциируется с Турцией. Да и сами турки любят рассказывать о своей многовековой традиции гостеприимства, начиная с караван-сараев — постоялых дворов на торговых путях, известных еще с 10-го века.

berlogos.ru

Но принцип системы был придуман не турком, а бельгийцем по имени Жерар Блиц. В 50-х годах совместно с Гилбертом Тригано он открыл пансионат под лозунгом «Все включено!». В стоимость отдыха входило проживание, питание и развлечения. После привлечения капитала в проект компания Жерара Club Med стала открывать клубы для отдыха в разных уголках земного шара: в Средиземноморье, на Таити, на Карибах.

Что было дальше

Идея заплатить за отдых немного больше, но зато сразу за все, пришлась по вкусу американцам. И уже в 60-е годы система стала вводиться в отелях Карибского региона. Именно страны Карибского бассейна первыми перешли на систему «все включено». Мексика, Доминиканская республика, Куба, Ямайка до сих пор преимущественно предлагают отдых «all inclusive». Карибский регион для американцев — примерно то же самое, что для нас — Турция. Близко территориально и экономично с точки зрения включенных услуг.

tcc.com.ua

Отдых на всём готовеньком

С 70-х годов система стала появляться и в других странах, в том числе в Турции, и привлекать в первую очередь туристов из Германии. По сей день львиную долю отдыхающих в Турции составляют немцы. Россияне тоже быстро оценили возможность отправляться на отдых, взяв с собой только зубную щетку и тапочки. Кроме того, такой тип отдыха стали предлагать не только пятизвездочные, но и более экономичные отели. Гостиницы Европы тоже работают на «все включено», но гораздо в меньших масштабах.

zoover.com

Сегодня

За несколько десятилетий «all inclusive» развилась в систему подтипов: «ultra», «premium», «hi-class». Приставки обозначают уровень сервиса, питания, напитков, услуг. Система зависит и от категории отеля. Трехзвездочные отели ограничиваются трехразовым питанием, несколькими видами напитков и скромной развлекательный программой. Отели высокого уровня могут похвастаться круглосуточным питанием, развлечениями на любой вкус и возраст, СПА-центрами. Отели стараются превзойти друг друга, предлагая особенные услуги для гостей, например, собственное производство продуктов или концерты звезд.

Какие изменения ждут в будущем?

Сейчас в туристической среде обсуждается тема, какие изменения произойдут с системой в связи новыми жизненными реалиями. Так, например, в ближайшем будущем придется обойтись без шведского стола с самообслуживанием, без пенных вечеринок, детских клубов и шумных анимационных программ. Кто знает, вернется ли система «все включено» в прежней форме или же она навсегда изменит свои черты.

ilovetravel.com.ua

Яндекс.Метрика