Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Как полюбить читать книги?

Как полюбить читать книги?
Фото wallpaperscraft.ru
Советы, которые помогут увлечься бумажными мирами всерьёз.

1. Интересы

Книги — это в первую очередь интересный или познавательный досуг. Поэтому не стоит читать что-то рекомендованное родными, друзьями или книжными блогерами если у вас не лежит к этому душа. Книга должна привлечь вас на все сто процентов своим жанром, аннотацией, героями. Это особенно важно в подростковом возрасте, ведь именно тогда литература становится навязчивой и обязательной. Такой подход отбивает тягу к чтению на многие годы, если не на всю жизнь. Ищите своё, то, что вам захочется прочитать. Возможно это займёт много времени, но зато после столь подходящего произведения точно будет хотеться читать книги снова и снова.

goodfon.ru

2. Надо — значит надо

Не заставляйте себя читать через силу, это не только отбивает интерес к литературе, но и плохо усваивается в голове. Всё должно быть постепенно. Если книга вам нравится, вы будете читать её и без давления на себя. Не слушайте тех, кто говорит вам что вы лентяй и никогда не прочтёте произведение, которое лежит нетронутым уже неделю. Читать нужно в удовольствие. Однако если книга лежит у вас на столе больше месяца, стоит задуматься. Возможно, в книге слишком сложный язык, или просто плохо прописаны персонажи. Нежелание читать, если время на это есть, может быть связно именно с трудностями, которые не нравятся вам в написанном. Это может быть что угодно, включая позицию автора. Постарайтесь ответить на вопрос, почему вы не хотите читать эту книгу, и просто найдите более подходящую, не наступая на те же грабли.

yandex.com

3. Чего не стоит делать новичку

Если вы решили начать читать, не бросайтесь за самые толстые произведения. Книги на тысячу страниц частенько забрасывают даже самые ярые чтицы. Лучшим началом для чтения послужат простые книги объёмом в 300-400 страниц. Так же не стоит начинать свой путь с глубоких философских рассуждений. Чтобы их понять нужно быть подготовленным и готовым принимать отличную от вас точку зрения. В противном случае вы в пустую потратите на книгу деньги, так и не прочитав в ней и страницы. Никогда не слушайте тех, кто говорит, что ваши книги нельзя читать, они не интересные, или вовсе глупые. У каждого свой взгляд на произведения и авторов, так что не сходите с полюбившейся дорожке ради кого-то, иначе вы просто не захотите больше читать.

wallpaperscraft.ru

Яндекс.Метрика