Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как побороть негативный эффект от экрана гаджетов, который может отразиться на зрении ребенка

Как побороть негативный эффект от экрана гаджетов, который может отразиться на зрении ребенка
Фото https://clib.yar.ru
Дети любят играть в игры на телефонах и смотреть мультики на планшетах. Какой ущерб они приносят своему зрению. Как справиться с их зависимостью.

В современном обществе время, потраченное на гаджеты, увеличивается до тревожной степени. Дети не устанут смотреть телевизор, планшет и телефон, но их зависимость вызывает беспокойство по поводу физического и психического здоровья.

Дети используют приложения для игр, разговоров и просмотра фильмов. Они не обращают внимания на такие вещи, как осанка, расстояние от экрана и яркость, которые могут негативно повлиять на их зрение и здоровье. Наблюдение за электронными экранами в течение длительного времени приводит к дискомфорту, сухости глаз, раздражению и затруднению фокусировки. Если вы проводите слишком много времени в одной позе, это может привести к болям в спине и пояснице, а в долгосрочной перспективе — к порокам развития позвоночника.

https://clib.yar.ru

Каковы последствия того, что вы проводите слишком много времени перед экраном?
По данным Центра контроля и профилактики болезней в США, средний ребенок тратит около восьми часов в день, глядя в какой — то монитор. Использование приложений телефона или планшета увеличивается с возрастом. Хотя это нельзя определить с большой точностью, исследования показывают, что дети, которые проводят слишком много времени, уставившись на светлые изображения, подвергаются большему риску долговременных проблем со зрением. По мнению исследователей, у подростков, которые проводят много времени за работой с приложениями, может развиться временная близорукость. К счастью, эффект временный, и глаза восстанавливаются через несколько минут после перехода в режим без экрана.

Эффекты экрана не ограничиваются глазами, они включают головные боли, двоение в глазах, проблемы с осанкой, боли в спине, проблемы с концентрацией внимания и сном.

https://clib.yar.ru

Защитите детей от негативного воздействия экранов.
Если ребенок жалуется на жжение в глазах, время перед экраном должно быть уменьшено. Вот несколько полезных советов.

Измерьте и уменьшите

Ограничьте время, которое дети проводят за просмотром телевизора. Пусть время с играми на планшете, компьютере и телефоне будет около часа для маленького ребенка и около двух часов для студентов. Чтобы мозгу было легче усваивать информацию, полезно разделить время на две или три части.

Поощряйте детей играть на улице

Приложения продвигают малоподвижные привычки, которые вредны для тела и ума. Призовите детей проводить некоторое время на свежем воздухе для занятий, требующих от них передвижения и общения с другими детьми. Пусть они играют на улице со своими сверстниками или с собакой, а не смотрят мультфильм в десятый раз. Проводить время на свежем воздухе помогает стабилизировать как физическую, так и умственную активность, позволяя мозгу вернуться к нормальному уровню гормонов.

https://clib.yar.ru

Не используйте гаджеты, чтобы занять ребенка

Заниматься с детьми (будь то дома или в другом месте) не следует с помощью телефона или телевидения. Это может обеспечить временный покой, но это плохая идея.

Не разрешайте работу с экранами в темное время суток

Это чрезвычайно важно для здорового ночного сна ребенка. Использование светового экрана «пробуждает» зрительный нерв и весь мозг и предотвращает выброс гормонов сна.

Вот такие полезные советы смогут уменьшить время пребывания ребенка за экраном и предотвратить негативные последствия для его здоровья.

Яндекс.Метрика