Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Как питомцы помогают своим хозяевам бороться с депрессией?

Как питомцы помогают своим хозяевам бороться с депрессией?
Фото pixabay.com
Как братья наши меньшие помогают справляться со стрессом, депрессией и тревожностью.

Депрессия – серьёзное заболевание. Для того, чтобы бороться с депрессией часто приходится принимать специальные препараты, но разные исследования показывают: наши любимцы помогают нам справиться с этим недугом. Вот несколько причин, почему.

Комфорт, дружеское общение и любовь. Если депрессия заставляет вас чувствовать себя одиноким, домашние животные могут разорвать этот цикл. Домашнее животное может напомнить вам, что вы не одиноки. Они дарят нам безусловную любовь, которая может быть необычайно успокаивающей, когда вы чувствуете себя подавленным. Животные чувствуют, когда их хозяева в беде. Когда они понимают, что вы плохо себя чувствуете, они приносят вам утешение.

pixabay.com

Чёткий распорядок. Знание того, что вы должны кормить, гулять или заботиться о своем питомце, может дать вам ощущение собранности. Рутинность зачастую приносит с собой чувство спокойствия.

pixabay.com

Прикосновения. Домашние животные помогают расслабиться. Непродолжительные ласки животного помогут улучшить ваше настроение. Прикосновение к шёрстке любимого друга повышает уровень окситоцина и снижает кортизола, гормона стресса и тревоги. Даже звук мурчания кошки значительно успокаивает и способствует расслаблению. Исследования с терапевтическими собаками показали, что кратковременные взаимодействия снимают беспокойство и страх. Люди с тяжелой формой депрессии ощутили себя более расслабленными, менее одинокими, а также сообщили об улучшении здоровья после коротких сеансов с терапевтической собакой.

pixabay.com

Физическая активность. Хозяева, выгуливающие своих питомцев обычно более активны, чем люди, у которых нет домашних животных. Например, если у вас есть собака, вы, вероятно будете ежедневно выходить на прогулку. Движение в любую погоду способствует улучшению физического и психического здоровья. Люди, которым предлагалось раз в день выходить на прогулку с терапевтической собакой сообщили о более низком уровне стресса.

pixabay.com

Социализация. Депрессия может заставить вас избегать других людей, но домашние животные помогут вам открыть для себя мир вокруг. Исследования показывают, что домашние животные помогают вам заводить новые знакомства и находить друзей. Питомцы, также как и дети могут связать незнакомых людей. Даже во время обычной прогулки можно столкнуться с новыми людьми и их четверолапыми друзьями.

pixabay.com

Чем же заняться вместе с вашим питомцем?

pixabay.com

Часто находитесь вместе. Поиграйте со своим животным. Погладьте его или ее. Чем больше вы это делаете, тем лучше себя чувствуете. Такой своеобразные «акт отдачи» может быть очень осознанным и очень терапевтическим.

Будьте активны. Возьмите свою собаку на прогулку. Возьмите с собой вашего питомца, чтобы встретиться с друзьями.

Если у вас нет домашнего животного, пообщайтесь с животными других людей. Предложите другу посидеть или погулять с его собакой вместо него. Поиграйте с соседским котом. Это также помогает поддерживать контакт с другими людьми, что является дополнительным преимуществом. Важно помнить, что домашнее животное не заставит все ваши депрессивные симптомы исчезнуть и, возможно, понадобится лечение, но общение с этими удивительными существами незамедлительно подарят вам массу новых приятных ощущений.

pixabay.com

Яндекс.Метрика