Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Как Питер Динклэйдж стал любимым плохим парнем из «Игры престолов»

Как Питер Динклэйдж стал любимым плохим парнем из «Игры престолов»
Фото https://baomoi.com
Актер, родившийся в Джерси, по сути, начал свою карьеру, много лет живя как голодающий артист, прежде чем добиться успеха в «Игре престолов».

Появившись в роли гениального злодея в «Люди Икс: Дни минувшего будущего», Динклэйдж вошёл в число самых востребованных актеров Голливуда, является карликом.

fanpop.com

Питер Динклэйдж родился в Морристауне, штат Нью-Джерси, летом 1969 года. По его словам, детство было «спокойным» — отец продавал страховку, а мать преподавала музыку в начальной школе.

По словам Динклэйджа, его родители никогда не относились к нему, как к особенному, несмотря на то, что он был единственным карликом в семье. Шанс родиться с ахондроплазией, генетическим заболеванием, вызывающим аномалии формирования костей, был 1 к 25000.

latimes.com

У Динклэджей в доме не было даже телевизора — по крайней мере, он так думал. В подростковом возрасте Питер обнаружил, что его родители смотрят черно-белый телевизор, который они купили и спрятали в шкафу спальни.

Подростком он решил стать вегетарианцем.

«В то время я делал это из-за моей любви к животным, — писал Динклэйдж, — но также и из-за девушки. Конечно». Он застрял на долгие годы.

Во время учебы в Беннингтон-колледже в Вермонте Динклэйдж появлялся в школьных постановках, много пил и носил длинные распущенные волосы хиппи. Друзья называли его «Динк».

baomoi.com

После выпуска в 1991 году он с одноклассником переехал в квартиру под Вильямсбургским мостом. Мечтали открыть театральную труппу.

Он играл в панк-фанк-рэп-группе Whizzy, от которой у него остался боевой шрам от шеи до брови. Однажды он подпрыгивал на сцене, когда его случайно ударили коленом в висок.

«Я просто схватил грязную салфетку, вытер голову и продолжил выступление».

Динклэйдж продолжил карьеру сценариста и актера. При росте 135 см он отказывался от прослушиваний или выступлений, на которых он играл бы лепрекона или эльфа.

fanpop.com

Его прорыв произошел в 2003 году, когда друг-сценарист написал главную роль под Динклэйджа. После «Станционного смотрителя» — об интроверте-любителя поездов, оплакивающем смерть своего друга — Динклэйдж был номинирован на первую на премию Гильдии киноактеров.

В том же году он появился в фильме «Маленькие пальчики» о семье гномов. Он сыграл драчливого детского писателя в «Эльфе». В начале фильма он избил героя Уилла Феррелла за то, что тот спутал его с эльфами Северного полюса.

baomoi.com

Следующие 10 лет Динклэйдж будет занят небольшими ролями в кино и эпизодами на телевидении. Он озвучивал капитана Гатта в фильме «Ледниковый период», встречался с Лиз Лемон в «Студии 30» и играл как в американской, так и в британской версиях «Смерть на похоронах».

Когда соавтор «Игры престолов» Дэвид Бениофф предложил ему роль в новом сериале, Динклэйдж колебался.

«Из-за жанра фэнтези я не хотел длинную бороду и остроконечные туфли, и они заверили меня, что герой и мир совсем не такой. Они рассказали о персонаже — о том, что он не был героем или злодеем, что он был бабником и пьяницей — и нарисовали его красивый и несовершенный портрет. Так что я согласился».

imdb.com

Динклэйдж был осторожен после семимесячных съемок в «Хрониках Нарнии»: Принц Каспиан» в Восточной Европе и Новой Зеландии, потея под длинной красной бородой.

Его персонаж в «Игре престолов», Тирион Ланнистер, — черная овца в богатой семье, которая реагирует на свои физические ограничения с остроумием и хитростью. Автор сериала, Джордж Р. Мартин говорит, что легко понять, почему Тирион является фаворитом фанатов.

«Мои читатели отождествляют себя с изгоем, неудачником, с человеком, который борется, а не с золотым мальчиком», — говорит он.

elle.com

Яндекс.Метрика