Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Как пережить разочарование от первой любви

Как пережить разочарование от первой любви
Фото ma3.su
Необыкновенное, трепетное и воздушное чувство первой любви! Каждый когда-то пережил его. И если для одних первая любовь - пора приятных воспоминаний, то для других картинка мира рухнула вместе в первым расставанием и до сих пор не восстановилась.

Для кого-то первая любовь закончилась благополучно. Люди выросли в этих отношениях, стали мудрее, с благодарностью вспоминают человека, с которым были пережиты первые чувства. Иные пары сохранили отношения, перейдя на новый уровень. Стали счастливыми супругами и наслаждаются семейным бытом. Но большая часть людей первую любовь ассоциирует с разочарованием и болью, которая не дает им возможности строить гармоничные отношения с новыми партнерами.

Прожитые эмоции от первой влюбленности, действительно, одно из самых ярких воспоминаний в памяти людей. Особенно, если чувства не были взаимные или отношения прервались внезапно, на стадии их развития.

Незавершенная фаза былых отношений тяжелым грузом тянется из прошлого, и, как незакрытая дверь, всегда будет напоминать о себе. Поэтому очень важно научиться отпускать то, что было в прошлом. Даже если вам кажется, что вы давно все отпустили, но новые отношения так и не могут начаться, значит небольшую щелку приоткрытой двери в прошлое вы все же оставили.

ma3.su

А почему так произошло? Вспомните свое расставание с первой любовью. Какое оно было? Стандартный сценарий — это ссора, отсутствие точек соприкосновения, недопонимание, разъезд. Мало кто возвращается, чтобы проговорить эту ситуацию, простить и, вот тогда уже, отпустить.

При расставании также следуют неверные выводы, ложащиеся шаблоном в головах людей — «все мужчины делают только больно», «всем женщинам от меня что-то нужно», «в отношениях нельзя доверять». Эти мысли служат своего рода барьером, защитой от боли, которая мгновенно последовала после расставания, и которую человек боится испытать вновь. Попросту мы сами закрываемся от любви произвольно.

Но для того, чтобы боль прошлого ушла и оставила вас, без намека на свое призрачное присутствие, закрытые эмоции необходимо пережить со всей силой. Поэтому важно при расставании плакать, пусть даже рыдать, кричать, и позволять своим эмоциям выйти. Иначе они затаятся и начнут съедать вас изнутри, не давая шанса новым отношениям.

zen.yandex.ru/media/elshin/

Человек начнет проецировать старые обиды на нового партнера, и тем самым разрушать нить доверия в паре. Вы же не хотите постоянно жить по такому сценарию?

Пора отпустить прошлое и простить. Напишите письмо своей первой любви. Расскажите все, что чувствовали тогда, напишите, что прощаете, и попросите прощение. Письмо необязательно отправлять. До самого главного адресата оно дойдет и так — до вашего сердца, которое простит и позволит любить снова.

Яндекс.Метрика