Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как опытный врач поможет похудеть без последствий?

Как опытный врач поможет похудеть без последствий?
Фото https://pixabay.com/images/id-563423/
Сложная система человеческого организма не всегда подвластна модным методам похудения. Невидимые рычаги управления весом может выявить лишь профессионал.

Интернет пестрит объявлениями о чудо-похудении, эксперты без медицинского образования обещают практически мгновенное снижении веса. В погоне за современной модой на внешность многие не учитывают главного: отличия в генетике, хронические заболевания, нюансы психологии и быта каждого отдельного человека. В итоге вес возвращается или увеличивается, обостряются проблемы с ЖКТ, и, так или иначе, испытуемые попадают к врачу, с которого и нужно было начинать исследование причин лишнего веса. Что же такого особенного увидит профессионал?

Хронические заболевания

Один из самых важных критериев изучения себя перед назначением диеты, это оценка хронических отклонений и общего самочувствия. Важно, чтобы не началось обострение на фоне резкой смены образа жизни и типа питания. Общее обследование покажет, в каком состоянии находятся внутренние органы и функции тела. Даже обычный гастрит может перейти в язву, если человек, ведущий размеренный образ жизни, вдруг неожиданно ежедневно нагрузит себя упражнениями на пресс. Тем более, экзотические диеты совсем не подходят людям со сбоем эндокринной системы, таким пациентам сначала нужно проконсультироваться как с терапевтом, так и с эндокринологом.

https://pixabay.com/images/id-163715/

Анализы

Первый поход к терапевту для обследования, как правило, заканчивается направлением в лабораторию. Анализ крови, как минимум, покажет общие нормативы. Иногда бывает так, что у пациента немного завышен сахар, а это значит, что знаменитая «шоколадная диета» ему точно не подойдёт, так и в стационар можно попасть с обострением диабета. Общий анализ мочи часто определяет завышенный уровень уратов и очень часто выясняется, что пациенту рекомендуется соблюдать сбалансированную диету, иначе почки не выдержат пищевых экспериментов. Анализ на непереносимость продуктов и на аллергические реакции может выявить, например, непереносимость животных жиров, то есть пациенту необходимы такие жиры в самых малых количествах.

https://pixabay.com/images/id-563427/

Психология

Знаменитые врачи давно говорят, что стресс стал критическим фактором развития болезней. Современные люди носятся из дома на работу и по делам уже настолько быстро, что забывают об отдыхе. И уж если к такому образу жизни добавить истощающую диету, то можно совсем упасть без сил и с букетом обострившихся заболеваний. При переходе организма к новому типу питания важно настроиться и спланировать свою жизнь с учётом изменений, чтобы не пострадало здоровье. Опытный врач всегда спросит о вашем образе жизни, условиях проживания, питании, настроении на работе, распишет диету с учётом ваших особенностей и посоветует избегать стрессов во время перехода на новый вид питания.

https://pixabay.com/images/id-2354/

Всегда находите время для заботы о себе и будьте здоровы!

Яндекс.Метрика