Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как не довести диету до РПП?

Как не довести диету до РПП?
Фото https://g.delfi.eu
Расстройства пищевого поведения: подводные камни похудения.

Сегодня каждая девушка хоть раз в жизни садилась на диету, гордо отказывалась от сладкого и мечтала о красивых цифрах на весах. И все с разными упорством добивались разных результатов. Но часто эти результаты бывают весьма плачевными – в погоне за эфемерными образами «красотки» девушки зарабатывают тонны проблем со здоровьем и падают в болото РПП – расстройств пищевого поведения. РПП – страшная вещь, из которой сложно выкарабкаться, но очень легко довести себя до полного истощения: как морально, так и физически. Восстанавливаться придется долго и кропотливо, а организм будет отзываться всевозможными болезнями ещё много лет.

Что такое РПП? Это нездоровое отношение к себе и еде. Самыми распространенными расстройствами сегодня стали анорексия и булимия. Они начинаются с того, что человек ненавидит свое тело за лишний жир, видит его везде. Тогда он (чаще она) либо перестает есть вообще, либо начинает издеваться над организмом особо изощрённым способом: сперва набивает его едой, а потом бежит избавляться от нее к унитазу (пытается вырвать, пока ничего не усвоилось). Многие сейчас читают и думают: «Ну нет, это точно не про меня, я до такого никогда не дойду». Так все думают. Поначалу. Но беда приходит, откуда не ждали.

https://24.kz

Это вовсе не значит, что похудение – зло. Просто нужно придерживаться рамок, которые помогут сохранив здоровье добиться результатов мечты.

1) Первое и главное – любите себя. Вот это не шутка, не громкие слова, это основа счастья и здоровья любого человека. Принимайте себя и свое тело таким, какое оно есть. И только когда вы полюбите его сейчас, вы сможете вместе меняться и становиться лучше. Не избавляться от ненавистных килограммов и отвратительного живота, а вкладываться в свое здоровье, молодость, красоту.

https://www.infox.ru

2) Ставьте конкретные (и адекватные) цели, а не бегите по принципу: «Чем худее, тем лучше». Сегодня это, например, 60кг и такие-то объемы (вес – не самый надёжный показатель). Задача выполнена? Остановитесь, пересчитайте рацион с дефицита на поддержание и прислушайтесь к своему телу: вам точно нужно «еще»? Может, с похудением достаточно – теперь можно переключиться на качество тела и работать дальше тренировками? Ведь обвисший живот и дряблые руки от диет только больше обвиснут. Это «лечится» только кропотливой работой в зале.

https://cross.expert

3) Отслеживайте свое поведение: бывает такое, что вы чувствуете отвращение к отражению в зеркале и полненьким частям тела на фотографиях? Если да, внимательно перечитайте пункт 1. А бывает такое, что вы решили «побыть молодцом» и уже несколько дней подряд едите ещё меньше дефицитной нормы? А может, пару дней почти ничего не ели и чувствуете себя «очень даже хорошо»? Остановитесь! Успокойтесь! Меньше съесть – не значит быстрее похудеть. Вернее, вы быстро скинете вес, посадите метаболизм и от первой же нормальной еды вас разнесет в 3 раза больше. А эта еда когда-нибудь случится, вечно питаться на 800 калорий невозможно. И на 1200 тоже. Все в меру и все постепенно.

https://minsknews.by

4) Прислушивайтесь к окружающим – они помогут заметить первые звоночки. Испуганные глаза родных и слова «это слишком», «ты перебираешь», «нездоровая худоба» — это НЕ комплименты, как обычно думают летящие в пропасть анорексии. Это переживание за ваше здоровье, причем не беспочвенное, скорее всего. Послушайте хотя бы близких.

Пожалуйста, помните: худая – не значит красивая. Не значит любимая. Кто вообще вам сказал, что любят только худеньких? Любят тех, кто любит себя. И все эти стройненькие и счастливые себя искренне любят и принимают, честное слово.

Яндекс.Метрика