Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Как нас обманывают «мифом о француженках»

Как нас обманывают «мифом о француженках»
Фото buro247.ua
Стиль француженок известен на весь мир своей утонченностью, минималистичностью и намеренной небрежностью. Но на самом деле многое из этого образа выдумка маркетологов, а от навязываемого образа страдают сами француженки.

Когда мы говорим француженка, мы, как правило, представляем худую молодую девушку, скорее всего с челкой с небрежной укладкой, легким макияжем с акцентом на стрелках или красных губах.

Джейн Биркин

likeinua.com

harpersbazaar.com.ua

Образ «истинной француженки» во многом стал частью бренда Франции наравне с Эйфелевой башней, Лувром и кофе с круассаном на завтрак. Маркетологи давно поняли, что под брендом «француженки» можно много чего продать женщинам. Регулярно на полках книжных магазинов появляются книги с названиями, вроде «Французские женщины не толстеют», «Француженки не делают лифтинг» и т. д.

lady-real.ru

Общими усилиями таких авторов создаётся устойчивый миф, что француженки особенные от рождения. Им не нужно прилагать особых усилий, чтобы выглядеть привлекательными и стильными: чувство прекрасного в них есть от рождения.

Конечно, это не так, как и все женщины в мире француженки очень разные. Так же, как и все женщины в мире, француженкам приходится сидеть на диете и прикладывать большие усилия, ради якобы небрежной красоты. Модные журналы любят рассказывать о том, что француженки, не прилагают никаких усилий, чтобы оставаться стройными, однако это не так. Француженки не склонны к строгим диетам, тем не менее, они следят за своей фигурой и рационом, поэтому их стройность тоже можно считать результатом труда. Среди француженок популярна фраза “Il faut souffrir pour être belle”, что можно перевести как -«Нужно страдать, чтобы быть красивой».

Другой миф, якобы француженки не тратятся на уход за собой используют минимум косметики и макияжа. Также неправда. Правильно сказать: во Франции мода на чистую кожу, свежий вид и естественную красоту (А где нет?). И опять же важно делать вид, что тебе всё это далось без усилий. При этом подтяжка лица одна из самых популярных косметических процедур во Франции.

Ева Грин в образе парижанки в фильме «Мечтатели»

wonderzine.com

Миф о француженках получил свою критику на фоне роста движения #MeToo и волны феминизма. Так или иначе этот миф, который постоянно тиражируется медиа, закрепляет некоторый стандарт красоты: худая молодая женщина, красивая от природы. При этом, девушки должны стремиться к тому, что усилия, которые они к созданию этого образа прилагают были надежно скрыты от окружающих. Разумеется, такой образ жизни никак не вяжется с современной модой на боди-позитив и разнообразие. Поэтому, можно сказать, что «парижский стиль» сегодня выглядит несколько винтажно и даже консервативно. Тем не менее женщины по всему миру не перестают к нему стремиться.

Яндекс.Метрика