Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как начать практиковать йогу дома?

Как начать практиковать йогу дома?
Фото https://pixabay.com
Советы для тех, кто только начинает открывать для себя йогу.

Найти способ быть активным, оставаясь в помещении, может быть непросто.

Несмотря на то, что мы все ещё находимся на самоизоляции, все равно важно сохранять активность.

Регулярные физические упражнения могут быть отличным средством снятия стресса, повышения настроения и помочь вам лучше спать: именно то, что нам всем нужно.

https://pixabay.com

Для тех из нас, кто не имеет роскоши шикарного частного домашнего тренажерного зала, пришло время проявить творческий подход и превратить свою спальню, прихожую или гостиную в специальное тренировочное пространство.

Если вы хотите дать нагрузку своему телу, но ограничены в пространстве и оборудовании, тогда займитесь йогой. Возможно, вы всегда думали о том, чтобы записаться на занятия, но никогда не решались на это или хотите окунуться в фитнес-сферу, а теперь у вас есть достаточно времени, сейчас самое лучшее время для начала.

Это может быть непросто – начать работу без помощи специалиста, поэтому мы создали полезное руководство для начинающих.

Во-первых, найдите свободное место.

Вам нужно ровно столько пространства, чтобы положить коврик для йоги, плюс немного по краям, если вы немного растянетесь –около 50 дополнительных сантиметров, если это возможно.

Во-вторых, возьмите коврик. Эксперты говорят, что это действительно единственный предмет специального оборудования, который вам нужен. Вы можете отказаться от коврика и положить вместо него полотенце, если вы только начинаете и не хотите тратиться. Итак, у вас есть свое место, коврик и бутылка воды поблизости (обезвоживание – опасная штука, очень важно пить достаточное количество воды), пока вы работаете в поте лица, что дальше?

Если это ваш первый раз в йоге рекомендуется начинать с трёх базовых движений. Первая поза – это поза кошки, с руками и коленями, твердо поставленными на пол, в то время как вы выгибаете спину, сохраняя руки прямыми. Эта позиция отлично подходит для здоровья позвоночника, подвижна и проста в освоении.

123ru.net

Планка – это также простой ход для практики, который укрепит мышечный каркас.

https://folkextreme.ru

Для завершения отлично подходит поза собаки. Это приносит дополнительный приток крови к мозгу, увеличивая энергию и уменьшая стресс.

https://pixabay.com

Однако, если вы ищете какое-то руководство или хотите почувствовать себя частью сообщества, есть множество онлайн-классов, к которым можно присоединиться. Их сотни, можно выбрать из них со специальным разделом для начинающих (например фитнес-приложение «Fiit»). Возможно, вы видели Yoga With Adriene, один из крупнейших каналов yoga YouTube, возглавляемый инструктором Адриен Мишлер. Она ведет бесплатные, очень простые сеансы на своем канале.

Прямые трансляции — это еще один способ заниматься, не выходя из своей гостиной. Лондонская студия йоги Dig Me Fitness проводит прямые трансляции занятий йогой в течение всего дня, к которым вы можете присоединиться перед тем, как сесть за работу, во время обеденного перерыва, а также после того, как ваш рабочий день закончится, в сопровождении сотен других людей, которые тоже настраиваются, но все еще идут в вашем собственном темпе.

https://pixabay.com

Что касается того, как долго вы будете заниматься своей тренировкой: не будьте слишком строги к себе. Делайте это до тех пор, пока вам будет хорошо, столько времени, сколько у вас есть. Попытайтесь настроиться на то, что вам нравится, а не на то, что, по вашему мнению, вы «должны» делать в этот день.

Яндекс.Метрика