Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Семья

Как мы стали жертвами мошенничества в интернете

Как мы стали жертвами мошенничества в интернете
Фото Pixabay.com
Говорят, что надо учиться на ошибках. На чужих ошибках учиться безопаснее, поэтому если вы пользовались покупкой чего-либо через интернет или собираетесь сделать это, то эта история может быть полезной.

Все мы знаем о существовании фишинговых сайтов, об этом много говорят, но при встрече с такими мало кто может сразу распознать мошенников и не совершить ошибку.

Pixabay.com

Обычно, билеты на самолёт мы приобретаем на сайте одной известной авиакомпании. Всегда всё было вполне благополучно, ресурс работал хорошо и проблем с билетами никогда не было. Поэтому, и в этот раз, решено было воспользоваться уже проверенной схемой. Сайт был найден быстро, только оформление главной страницы несколько смутило. Но, так как логотипы были на месте и цветовая гамма сайта была знакома, то нужно было только найти нужный билет. Процедура не заняла много времени, после заполнения всех необходимых реквизитов, было предложено оплатить покупку через мобильный банк, что и было сделано. Именно в этот момент, после списания средств закралось большое подозрение, что это вовсе не сайт авиакомпании. При детальном рассмотрении, так оно и оказалось, даже одна буква в самом названии сайта была написана иначе. К сожалению, транзакцию отменить уже не удалось.

Pixabay.com

Так как деньги были переведены добровольно и с использованием всех кодов и паролей, то единственное чем можно было помочь — это заблокировать банковскую карту. Оказалось, что эта мера помогла в дальнейшем предотвратить повторное списание средств, которое пытались совершить мошенники несколько раз. Затем последовало обращение в правоохранительные органы.
Подобных ситуаций не мало и изобретательность мошенников не знает границ. Поэтому необходимо быть предельно внимательными, а в случае, если ваши реквизиты стали известны нежелательным лицам, то, как можно быстрее заблокировать счета.

Яндекс.Метрика