Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Как мужчины уничтожают нашу женственность

Как мужчины уничтожают нашу женственность
Фото madmasel.com
Психолог рассказывает о том, как партнеры портят нашу самооценку, сами того не понимая.

Анна Неги рассказала, что нередко к ней на консультацию обращаются женщины с целью наладить отношения с супругом. Чаще всего оказывается, что в семье есть взаимное недовольство друг другом. Жёны зачастую соглашаются с мужьями, считая, что причина сложностей в отношениях в их поведении. Однако это не совсем так. Мужчины, которые прожили со своей второй половиной долгое время, просто не осознают, что гасят женственность в своей жене.

annanegi.com

День сурка

Мужчинам необходимо знать, что женщина просто не способна долгое время вести механическую жизнь. Женской психике нужно разнообразие. Если же она каждый день живёт по шаблону, то в скором времени произойдёт настоящая истерика, поскольку женщина таким образом устраивает себе эмоциональную разрядку.

Проявление любви

alteregoo.ru

Психолог часто обращает внимание на способ выражения любви. Сложность заключается в пути и ощущении чувств, поскольку они у всех разные. Например, муж не понимал, почему супруга обижается, если он не приглашает её на свидание, ведь они всё равно проводят достаточно много времени вместе. Оказалось, что женщина ощущает чувство заботы и любви только тогда, когда именно ей уделяют время. И совместный поход за продуктами не входит в этот список ощущения любви.

Подтверждение чувств

Даже после 20 лет брака необходимо делать комплименты своей жене, так как её самооценка таким образом повышается и она становится более уверенной в себе. Для женщин важно, когда ими восхищаются.

«Сама справится»

Один из важных аспектов, который сильно снижает женственность — это уверенность мужчин в том, что женщина может со всем справиться сама. Анна Неги рассказывает, что таким образом супруг, сам того не осознавая, взращивает в женщине самостоятельность, которая в один момент может быть обращена против него. И начинается конкуренция. Помните, что женщине нужна поддержка со стороны мужчины, иначе её женственность сильно пострадает.

Нет возможности выговориться

legkovmeste.ru

Когда супруга приходит к мужу рассказать о том, что у неё на душе, её просто нужно выслушать. Не стоит сразу рекомендовать ей, как поступить. Умение мужчины слушать и слышать очень важно для женщины в отношениях. Когда женщине запрещают показывать эмоции, осуждают за чувствительность, она внутренне сжимается, становится «жёстче» и «холоднее». У неё всегда должно быть поле для эмоций, приятных дел, общения.

Психолог считает, что не нужно забывать об особенностях друг друга, ведь только так можно прийти к гармоничным отношениям.

Яндекс.Метрика