Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Как мой интеллигентный друг мошенницу провел

Как мой интеллигентный друг мошенницу провел
Фото pikabu.ru
Иногда интеллигент в очках может оказаться очень серьезным соперником для рыночных мошенников.

Есть у меня приятель — Павел. Сейчас вполне состоявшийся семейный мужчина, обладатель всего, что требуется мужчине, чей возраст приближается к пятидесяти — семьи с двумя детьми, денег, машины и роскошной дачи. А когда-то был он типичным нищим студентом родом из далекого провинциального городка, которого родители спровадили в большой город грызть гранит науки — «чтобы человеком стал». Родители, естественно, помогали, как могли, но время было тяжелое — 90-е годы. Вышлют ему переводом сто рублей, а их ему только на пару раз скромно пообедать. А через неделю — та же сумма уже на один раз. Такое было время.

Естественно, при такой жизни, о каких-то обновках из одежды думать не приходилсь: ходил Паша как елочка — зимой и летом одним цветом. То есть в одном и том же плаще некогда бежевого цвета. И вот однажды плащ пришел уж в совсем непотребный вид. Купить новый возможности не было. И Паша придумал вот что.

На всех рынках Руси тогда процветала торговля одеждой с рук. Подвязались в этом «бизнесе» личности сомнительные. У них поди разбери откуда вещь — то ли из гуманитарного сэконд-хэнда, то ли из Турции, а то ли вообще ворованная. Да и подходить к ним боязно было: начнешь приценяться, а у тебя сзади кошелек-то и вытянут. Но именно этот контингент Паша выбрал для своей спецоперации.

— Извините, пожалуйста, можно? — обратился он к фланирующей между посетителями рынка чернявой особе в ловко нахлобученном на кичку платке. В руке та держала плечики с симпатичной и даже вроде бы новой курткой.

pikabu.ru

— «Ай, смотри на здоровье, красивый!» — Паша пощупал куртку — она пришлась ему по душе.

— «Сколько стоит?»

— «Тибе, красивый, за пять сотен отдам» — назвала торговка цену существенно большую тогдашней стоимости ординарного турецкого изделия из кожи.

— «Пять сотен…» — выдохнул Паша, — «сейчас гляну сколько у меня…» — Он вытянул из кармана плаща несколько мятых бумажек. — «О! Тысяча есть.»

Он засунул бумажки обратно в карман и попросил примерить куртку. Действие происходило, естественно, прямо на улице у забора, в отсутствие всяких вешалок и примерочных кабинок.

— «Вы не подержите плащ?»

— «С радастью, залатой!»

Паша передал плащ любезной торговке и обстоятельно стал примерять куртку, нарочито поворачиваясь в разные стороны. Когда он повернулся в очередной раз, торговки уже и след простыл. Этого только Паше и надо было. Он быстро нырнул в толпу рыночных посетителей, гудящую буквально в шаге от импровизированной примерочной, и был таков.

Ну а что же деньги, которые Павел как будто положил в карман украденного плаща? Дело в том, что в том кармане уже давно была дыра. Поэтому сунув туда руку, можно было свободно дотянуться до брючного кармана. И положить туда деньги, продемонстрированные падкой на обман торговке.

prizyv.ru

Яндекс.Метрика