Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

«Как меня водила нечисть»: история охотника, сбившегося с дороги

«Как меня водила нечисть»: история охотника, сбившегося с дороги
Фото автора
Никогда, особо не веривший в нечистую силу, однажды, по исхоженной мною дороге, всю ночь не мог попасть домой.

Будучи молодым, начинающим охотником, как обычно по осени, ближе к вечеру, направился я на озёра добыть пару уточек. Путь был недолгим, всего километра три от деревни, где я тогда жил.

Фото автора

Добравшись до озёр как раз к вечерней зорьке, я заметил поднимающихся от шороха камыша уточек. Два выстрела из отцовской двустволки – две утки упали неподалёку. Больше мне и не надо было. Отец говорил – бери ровно столько, сколько нужно для пропитания. И я всегда следовал этому правилу. Но пока я укладывал добычу в мешок, поднялась ещё одна стая. Взыграл охотничий азарт, и я, мгновенно перезарядив ружьё, выстрелил вновь. Затем ещё несколько раз. У моих ног было уже одиннадцать особей.

Фото автора

В порыве охоты я даже не заметил, как стемнело, а утки всё летали. Но последнюю утку я уже не разглядел, понял, что пора выдвигаться обратно. Набив свой мешок доверху, я отправился обратно, выискивая в темноте глазами два ярких фонаря крайнего двора с конюшней. Но их пока не было.

Пройдя с полкилометра, я обрадовался, увидев вдалеке два заветных фонарика. Я помнил, что идти до конюшни быстрым шагом всего-навсего пятнадцать минут.

Фото автора

Я вприпрыжку, насвистывая какой-то мотив, шёл домой. Вот уже был знакомый овраг, через который проходила моя тропа, и огни на какое-то время выпали из поля зрения, но зато в темноте, примерно в полукилометре от себя, я уже слышал сонное конское ржание.

Выйдя из прохладного оврага в направлении своей деревушки, я не увидел двух огней, которые только что светили. Остановившись, я стал прислушиваться. После того, как сзади послышалось конское ржание, у меня побежали по спине мурашки. Я резко обернулся, и за оврагом, который миновал секунду назад, я увидел так нужные мне ориентиры – два фонаря на конюшне. Я бросился к ним через овраг, преодолев его за мгновение, выбежал, но опять ничего не увидел перед собой. «Что за чертовщина?» — подумал я и обернулся. Огни были опять там же, где и должны. Мне показалось, что я вижу силуэт конюха, закрывающего коней на ночь. Опять я побежал через овраг, и опять не обнаружил впереди огней, зато они вновь были позади меня. И конюх всё ещё замыкал ворота. От отчаяния я громко крикнул, позвав его по имени, потом ещё и ещё. Мне показалось, что он посмотрел в мою сторону и позвал меня рукой. Я, обрадованный обратной связью, вновь кинулся через овраг, но преодолев его, вновь никого перед собой ничего не увидел. А обернувшись, огни были на том же месте, только конюха у ворот уже не было.

Фото автора

Меня охватило отчаяние, я сел и стал думать, как же попасть домой. Ничего лучше не придумал, чем идти вдоль оврага, не выпуская из вида огоньков. Так я и сделал. Пройдя около километра, огни становились дальше, а овраг глубже. Да и усталость давала о себе знать. Ведь в руках был довольно тяжёлый мешок с добычей, который я и бросил в этот проклятый овраг, и решил идти обратно вдоль оврага, так же, следя за огоньками. Как только я дошёл до тропы, через овраг, по которой недавно бегал туда-сюда, заметил, что небо уже начало светлеть. Мне ничего не оставалось делать, как вновь, по той же тропе преодолеть овраг. Я потихоньку шёл, прислушиваясь. Где-то посередине оврага я услышал лай собак. Выйдя из оврага, я увидел, что конюх открывает конюшни. Около него бегает пара овчарок. Я подошёл к нему, поприветствовал, а он спросил: «Это ты меня вчера звал»? А я, не найдя, что ответить, молча побрёл домой.

Фото автора

Яндекс.Метрика