Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как избавиться от головной боли при помощи медитации

Как избавиться от головной боли при помощи медитации
Фото sammedic.ru
Альтернативный способ избавления от головной боли.

Когда у вас в очередной раз заболит голова, попробуйте простую медитативную технику. Попробуйте наблюдать за своей болью, смотреть на нее – не так, как будто она вам враг, это неправильное восприятие. В этом случае вы пытаетесь избежать ее. Смотрите на нее как на друга – она вам служит. Она просит обратить внимание на что-то. Просто сидите и тихо смотрите на головную боль безо всякой идеи ее остановить, безо всякого желания, чтобы она исчезла, без конфликта, без борьбы.

rbcdn.ru

Наблюдайте, есть ли в этом внутреннее послание, головная боль может его вам дать. И если вы просто сидите и смотрите на нее, произойдет следующее. Она станет более острой, так как вы ее избегали, если она не становится острее – вы продолжаете делать это. Второе, что произойдет с вами, когда вы просто наблюдаете за вашей головной болью – она станет более локализованной, не будет распространяться на большие пространства. Теперь вы увидите, что болит не вся голова, а только маленькая область. Это тоже показатель того, что вы более пристально всматриваетесь в нее. Продолжайте наблюдать и следующей стадией будет то, что она становится все меньше и меньше. И приходит момент, когда она занимает место меньше кончика иголки. И тогда происходит третье, и наиболее важное. Если вы продолжаете смотреть на эту точку, когда боль очень остра, локализована и сконцентрирована в одной точке, вы будете видеть, что она исчезает. А когда она исчезает, вы поймете, что было ее причиной. Когда ваш взгляд присутствует и концентрируется на боли, вы удивитесь, что разум готов определить причину. Может быть масса причин. Ваша боль подавала вам сигнал тревоги, как система оповещения. Чуть раньше вы могли сердиться и этого не выразили, теперь этот гнев, который вы таскали с собой, обнаружил себя. Позвольте себе испытывать его, освободите его и, по возможности, избавьтесь от его причин. Часто это бывает просто – отстранитесь от ситуации или человека, вызывающих гнев или измените свое отношение к ним.

Попробуйте, простое наблюдение многим людям дает удивительные результаты, помогает серьезно улучшить здоровье. Желаем вам жизни без боли!

yandex.net

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика