Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как использовать мёд в качестве укрепляющего иммунитет средства?

Как использовать мёд в качестве укрепляющего иммунитет средства?
Фото saratov.bezformata.com
В нынешней ситуации с пандемией мы должны определенно сосредоточиться на своем здоровье и повышать иммунитет. Однако это стоит делать естественным путем. Идеальным решением, которое будет поддерживать ваше здоровье, является мёд.

Спелый, свежий мёд представляет собой вязкую и густую жидкость. В нем преобладают простые сахара — глюкоза и фруктоза, которые определяют укрепляющие свойства организма. Глюкоза поступает непосредственно в кровь, в зависимости от потребностей организма напрямую превращается в энергию. В свою очередь, фруктоза попадает в печень и откладывается в виде гликогена.

medovyiblog.ru

Мёд содержит не только простые сахара, но и биологически активные вещества, которые поддерживают обмен веществ, способствуя усвоению углеводов, белков и жиров. Кроме того, существуют такие вещества, как ацетилхолин, который предотвращает гипертонию и улучшает кровообращение. Холин, защищающий печень, содержит ионы металлов, стимулирует выработку гемоглобина и эритроцитов.

Мёд стимулирует иммунную систему, которая помогает организму бороться с бактериями и вирусами и обладает сильным детоксицирующим и антисептическим действием. Это стоит использовать при гипотиреозе, слабости и физическом истощении.

Многие исследования подтвердили антибактериальные свойства мёда, также называемые ингибирующей активностью. Лучшими в этом отношении являются гречневый и липовый мёд, за которым следуют роса, вереск и многоцветный мёд. Рапсовый и акациевый мёд обладает наиболее слабой ингибирующей активностью.

avto.goodfon.ru

Мёд для иммунитета — вкусный лимонно-медовый напиток со свежим имбирем.

Мёд является источником антиоксидантов, важных ингредиентов, которые помогают блокировать свободные радикалы в организме и защищают наши клетки. Таким образом, это предотвращает многие заболевания.

Для укрепления иммунитета лучше всего принимать мёд натощак, в виде теплого (не горячего!) напитка. Помните, что высокая температура (выше 40 градусов по Цельсию) дезактивирует биологически активные ингредиенты, содержащиеся в меде. и они имеют решающее значение для иммунитета.

Для приготовления такого напитка вам понадобятся 2 чайные ложки свежего корня имбиря, половина чайной ложки лимонного сока, 1 чайная ложка мёда, большая чашка (350-400 мл) и вода. Очистите и нарежьте имбирь, затем положите его на дно чашки. Вскипятите воду. Залейте имбирь кипятком. Не заполняйте чашку полностью, оставьте место для мёда и лимона. Необходимо подождать 10-15 минут, чтобы имбирь заварился и жидкость достигла нужной температуры. Затем удалите имбирь и добавьте лимонный сок и мёд. Не забудьте — пить напиток нужно тёплым, не горячим.

Яндекс.Метрика