Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Как долго можно пользоваться 10 основными средствами макияжа, и как определить, истек ли срок их действия

Как долго можно пользоваться 10 основными средствами макияжа, и как определить, истек ли срок их действия
Фото https://elle.com
Любителям косметики важно знать, что средства красоты имеют ограниченный срок годности. От помады всех цветов радуги до матовых и блестящих теней для век, не говоря уже о вопросе использования кремовых или пудровых румян, варианты для красоты поистине бесконечны.

Совсем не весело думать о том, что средства макияжа портятся, но это определенно так, и есть много фактов об истечении срока годности макияжа, о которых стоит помнить.

Тушь для ресниц: 3-6 месяцев

elle.com

Тушь для ресниц можно использовать от 3 до 6 месяцев. Срок годности туши истек, если ее внешний вид, свойства и аромат отсутствуют, и если её свойства отличаются от первоначальных.

Часто девушки работают кисточкой как помпой, надеясь нанести на неё как можно больше туши, но это очень быстро портит тушь. Вместо этого выбросьте её и просто купите новую.

Помада: 1 год

elle.com

Не каждый совет по красоте полезен, но знать, когда выбрасывать старую помаду, безусловно, важно. Срок годности помады один год, и если изменился её запах, избавьтесь от нее. Это лучший способ узнать качество продукта.

Лак для ногтей: до 2 лет

reddit.com

Лак для ногтей никогда не портится, верно? Разве нельзя просто держать лак для ногтей в шкафу и использовать его до самого донышка?

Это не так. Лак для ногтей имеет срок действия, как и любой другой косметический продукт — 0бычно до двух лет, или когда текстура становится «липкой».

Тональная основа: 12 — 18 месяцев

elle.com

Для безупречной кожи рекомендуется наносить качественную основу. Но как долго её можно использовать?

Кремовая компактная основа прослужит 18 месяцев, а основа без масла — 1 год. И если средство плохо пахнет, пора его выкинуть. Также, если структура расслоилась, то средство определенно нужно заменить.

Тени для век: 2 года

ulta.com

Тени для век служат два года, поэтому разумно избавиться от них после этого. Как и другие косметические средства, тени для век испортились, если они ведут себя странно и очень плохо пахнут. Определенно стоит следить за сроками годности, потому что легко получить глазную инфекцию при использовании старых теней для век.

Румяна: 6 месяцев — 1 год

reddit.com

Идете ли вы на йогу или встречаетесь с друзьями за ужином, иногда приятно освежить свой внешний вид румянами. Но румянами тоже не стоит пользоваться долго.

Кремовые румяна портятся после 6 месяцев или года использования, и когда они исчезают быстрее, чем вы их наносите.

Натуральные средства: 3-6 месяцев

reddit.com

Летом особенно приятно сменить макияж и использовать то, что не содержит химикатов и ощущается как глоток свежего воздуха.

Натуральная косметика без консервантов испортится через 3 — 6 месяцев. Следуйте тому же правилу, что и с другими продуктами: если они пахнут отвратительно или изменилась текстура, пришло время выбросить средство.

Подводка для глаз — 6 месяцев, карандаши — 1 год

ulta.com

Карандашами для подводки глаз можно пользоваться год. Они служат дольше, так как их заточка помогает избавить продукт от бактерий.

Гелевая подводка для глаз портится через шесть месяцев, так как при нанесении используются кисти, и это может вызвать бактерии.

Пудровые продукты: 2 года

evensi.com

От них нужно избавиться после двух лет использования. Это полезно знать, потому что приятнее наносить на лицо пудру хорошего качества, даже если вы делаете это раз в несколько дней.

Блеск для губ: 1 — 2 года

buzzfeed.com

Ежедневное ношение блеска для губ для многих обычная рутина красоты. Он подходит для занятий спортом, прогулок с друзьями или выхода с партнером в ресторан.

Блеск для губ служит дольше, чем некоторые другие продукты, но все же хорошо следить за его поведением и запахом. Текстура блеска для губ со временем станет «комковатой», и его нельзя использовать через один-два года.

Яндекс.Метрика