Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Как «добрать» свою норму белков

Как «добрать» свою норму белков
Фото https://www.instagram.com/kirill_beloglazov/
В чем важность белков в нашей жизни и из каких продуктов их можно "добрать"?

https://bud-v-forme.ru/

Зачем же нам нужны белки?

1. Без белков невозможна поддержка и строительство мышц! То есть, при похудении вы начнёте терять мышцы, а не жир. Ваша тело не будет «подтянутым».

2. Белок поддерживает наши хрящи, сухожилия, кости, суставы в здоровом состоянии.

3. Белки помогают вашему организму совладать со стрессом.

4. Различные виды белков защищают наш организм.

Существуют разные формулы, по которым можно рассчитать норму белка с учётом ваших индивидуальный параметров, физ.нагрузки и цели.

https://www.instagram.com/kirill_beloglazov/

Но есть примерный диапазон:

• Не тренирующимся людям: 1—1,5 гр. белка на 1 кг веса
• При тренировках, направленных на сжигание жира: 1,5—2 гр. на 1 кг веса
• Для набора мышечной массы: 2—2,5 г белка на 1 кг веса.

Продукты—лидеры в содержании белка:

Среди мясных продуктов:
• телятина и говядина (28—30 гр. белка на 100 гр. продукта)
• курица и индейка (около 25 гр. белка на 100 гр.)
Среди рыбы: тунец и сардина – 23 в гр. белка на 100 гр. продукта.
Твердые сорты сыра: ~ 30 гр. белка на 100 гр. (в пармезане 33 гр., в эмментале 29 гр.)
Нежирный творог — 22 гр. белка на 100 гр. продукта
Чечевица — 25 гр. белка на 100 гр. продукта
В арахисовой пасте ~ 25 гр. белка на 100 гр.

https://bud-v-forme.ru/

Также белок содержится в таких продуктах, как (на 100гр.): киноа(14), греча (13), лосось(22), креветки(20), печень (20), морепродукты (13—20), миндаль (19), адыгейский сыр (17), фасоль (6), тофу (13), семя конопли (20), тыквенные семечки (24), сухое молоко (31), горбуша (20), кунжут (20), кальмары (18), греческий йогурт (7,5), кефир (3), яйцо (5,5)

Яндекс.Метрика