Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Как быстро узнать свежие ли яйца

Как быстро узнать свежие ли яйца
Фото minsknews.by
Для любителей долго держать яйца в холодильнике. Лёгкий и быстрый способ узнать насколько яйца свежие.

Вы склонны держать яйца в холодильнике в течение длительного времени? И хотели бы знать, пригодны ли они для использования? А может быть те яйца, что вы только что купили окажутся не пригодными.

Несколько лёгких способов узнать насколько яйца свежие

minsknews.by

1. Тест с водой

Наполните стакан водой и поместите в него яйцо. Если оно упадет, значит, его можно есть. Если осталось в середине стакана, вероятно, не так свежо, но все же можно употреблять в пищу (варить или жарить). Если яйцо выходит на поверхность — лучше его выбросить и не рисковать.

2. Тест со звуком

Встряхните яйцо, поднося его близко к уху. Если оно свежее, вы не услышите ни звука. Но если нет — вы можете заметить звук, который напоминает брызги. Это обусловлено присутствием воздуха в старых яйцах.

3. Тест яичного белка

Разбейте и положите яйцо в блюдо. Посмотрите на белок. Чем он плотнее, тем свежее яйцо. Если яичный белок жидкий и проливается на тарелку, яйцо не такое свежее. Но если нет неприятного запаха, его можно есть вареным или жареным, но не использовать для приготовления домашнего майонеза.

minsknews.by

Всегда относитесь к яйцам осторожно. Если вы хотите использовать больше одного яйца, разбивайте из в отдельные посудинах и добавляйте в другие продукты только тогда, когда вы уверены, что все они съедобны.

Яндекс.Метрика