Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Кабачки: попробовала у свекрови варенье из 4 ингредиентов с ананасовым вкусом и теперь делаю его сама

Кабачки: попробовала у свекрови варенье из 4 ингредиентов с ананасовым вкусом и теперь делаю его сама
Фото moefermerstvo.ru
Обалденное варенье! Никто из моих гостей так и не догадался, что основной ингредиент варенья — это кабачки. Отлично подходит к любому виду выпечки, идеально как самостоятельная сладость.

Продукты для варенья:

  • кабачок – 1.5-1.6 кг. уже очищенных от семян и кожуры кабачков;
  • сахар-песок – 1.3 кг.;
  • лимонная кислота – 0.5 чайной ложки;
  • консервированные ананасы (кольцами или полукольцами) – баночка 340 грамм.

Процесс готовки

Кабачки моем, удаляем кожуру и семена, режем средними кусочками.

aromass.ru

Открываем банку с ананасами, отливаем в кастрюльку около 100 мл. ананасовой жидкости, ставим на огонь, всыпаем сахар, лимонную кислоту и нагреваем (только не кипятите). Подогретой жидкостью заливаем наши порезанные кабачки и забываем про них на час.
Оставшийся в банке сироп также нагреваем и залив уже остывшие кабачки, опять оставляем на час.
Ананасы режем небольшими кубиками, перемешиваем с кабачками и ставим на плиту.

gotovim-doma.net

Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, выключаем огонь и охлаждаем, а после повторяем этот процесс снова. Так поступаем 3 раза, а на четвертый уже не выключаем огонь, а варим 15-20 мин. и разливаем по банкам (не забудьте простерилизовать).
В начале жидкости будет очень много, но в процессе готовки варенья, она будет постепенно улетучиваться, в результате чего, объем варенья уменьшится.

Яндекс.Метрика