Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

К паре подошел бездомный и попросил денег, парень не отказал ему. А когда они с девушкой посетили кафе, он решил разделить счет, причину объяснил просто

К паре подошел бездомный и попросил денег, парень не отказал ему. А когда они с девушкой посетили кафе, он решил разделить счет, причину объяснил просто
Фото retail-loyalty.org
Эта история произошла с моим другом. В Интернете Павел познакомился с привлекательной девочкой, вскоре была назначена встреча. Их первое свидание состоялось в городском парке.

Красавицу, которая понравилась другу, звали Мария. Девушка была, правда, красивой, вероятно, ей мужчины уделяли много внимания. С Пашей общаться ей показалось неинтересно.

retail-loyalty.org

В общем, Мария отказала ему. Друг уже был в отчаянии и прекратил все усилия завоевать ее расположение. Но однажды она прислала СМС, выражая охоту отдохнуть и вечерком провести время в кафе. По ее заверениям, она слишком устала в офисе и имела какие-то конфликты с родителями.

Павел, естественно, с радостью откликнулся. Он понимал, что, вероятно, Маша приглашает его из-за скуки. Но дело не в этом, они уже условились о свидании, запланировали встретиться возле кафе, погулять и поужинать.

Молодые люди встретились. Вскоре на улице к ним подошел парень, похожий на бездомного, и попросил у них денег, сказав, что ему нечего есть. Поскольку у моего друга не было маленьких купюр в кармане, он дал ему 100-рублевую. Бомж, естественно, поблагодарил за несказанную щедрость, взял купюру и бросился в ларек, чтобы купить еду.

Таким жестом друг хотел завоевать внимание Марии, чтобы она могла заметить, насколько он великодушен. Но девушка не оценила это вообще. Напротив, она взглянула на него с презрением. На изумленный вопрос Паши, почему у нее недовольное выражение лица, Маша сказала, что, по ее мнению, недопустимо делать подачки людям на улице. Все должны работать и самостоятельно зарабатывать, чужие проблемы не должны нас беспокоить.

Паша решил, что проблемы в офисе, вероятно, повлияли на настроение девушки таким образом. Затем пришла мысль, что, возможно, Мария скрывает натуру скорпиона за красивой внешней оболочкой. Однако они вошли в кафе. Молодая женщина заказала много блюд, а Павел всего лишь чашку кофе.

newtimes.kz

В то время как пришел официант узнать, желают ли они что-нибудь еще, девушка попросила квитанцию.

Павел пояснил официанту — нужно разделить счет. Мария возмутилась: «Как? Ты пригласил меня, но я должна заплатить? Это неприлично».

На что Паша ответил: «Но ведь каждый человек должен самостоятельно оплачивать свою еду и не просить ее у других, не так ли?» (на самом деле он просто повторил ее слова).

Наконец, они расплатились каждый за себя и разошлись. Мария разозлилась и после этого свидания сразу же заблокировала друга на всех интернет-площадках.

Кто из них был прав в данном случае? Если бы не уличный случай, мой друг считался бы скупым. На мой взгляд, в этом случае он все сделал правильно. Однако он отлично понимал, что девушка его просто использовала.
Сейчас он встречается с другой девушкой, между ними настоящие теплые чувства, и, конечно же, ужины в ресторане друг оплачивает сам без каких-либо претензий.

Яндекс.Метрика