Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

К 2022 году Google проложит собственный трансатлантический интернет-кабель между США и Европой

К 2022 году Google проложит собственный трансатлантический интернет-кабель между США и Европой
Фото ferra.ru
Подводные кабели проводят до 98% данных от всей мировой коммуникационной системы. Собственный оптоволоконный кабель с большей пропускной способностью необходим Google, чтобы улучшить скорость работы сервисов. Свой проект корпорация назвала в честь Удивительной Грейс.

Подводная информационная сеть

Первый кабель, проложенный по дну океана открыл телеграфную связь между США и Ирландией аж в 1858 г. А сейчас более 1,2 млн.км трансокеанских кабелей соединяет разные страны мира. Если их намотать по экватору на Землю, как на гигантский клубок, они окрутят планету 17 раз.

Такие информационные сети должны выдерживать потрясающие нагрузки, давление водных масс, океанские течения, сейсмическую активность, покушения акульих зубов. Каждый такой кабель в среднем живет около четверти века. А его архитектура устаревает еще быстрее.

aquaticadiveresort.com

Телекоммуникационные консорциумы прокладывают подобные кабели, сдавая в аренду менее крупных компаниям. Но аналитики Google считают, что им нужны собственные трансатлантические сети, которые будут работать бесперебойно и использовать новейшие технологии. Таким образом можно выбрать оптимальный маршрут для соединения, а значит и улучшить передачу информации.

К тому же это снизит будущие издержки на оплату аренды чужих подводных кабелей.

Удивительная Грейс

Компания Google планирует закончить проект по прокладке кабеля уже к 2022 году. Он должен соединить Нью-Йорк с Буде (Великобритания) и Бильбао (Испания).

terrnews.com

Три подобных кабеля уже лежат на дне океана и соединяют США с Чили, Францией, Португалией и ЮАР.

Google дал новому коммуникационному каналу имя «Грейс Хоппер», в честь американской ученой, коммодора флота США. За внушительные достижения в области науки и в флотской военной карьере программиста и математика называли Удивительной Грейс. Она внесла огромный вклад в стандартизацию компьютерных систем, сетей и языков программирования.

Что символично, ее лекции по юзабилити иллюстрировал телефонный шнур Bell длиной в 0,3 м для наглядной демонстрации расстояния, которое свет проходит за 1 наносекунду.

Оптоволоконная «Грейс» даст значительный прирост по скорости передачи данных всем сервисам: Google Meet, Gmail, Google Cloud, YouTube.

Конечно, одного кабеля мало, ведь периодически могут выйти из строя отдельные его отрезки, а на устранения поломки на глубине 8 км уйдет немало времени. Но имеющиеся телекоммуникации уже давно пора заменять высокотехнологичными разработками.

terrnews.com

Растущий спрос

Нынешней весной число пользователей интернета скачкообразно рвануло вверх. Даже взрослые проводили в паутине четверть своего времени. И растущие потребности пользователей необходимо обеспечивать.

Таким образом, вполне естественно желание Google самостоятельно контролировать инфраструктуру систем передачи информации.

Но и другие компании, такие как Microsoft и Facebook, также заинтересованы в ускорении доступа к интернету с помощью собственных каналов связи.

Facebook к 2024 году протянет мировую паутину до 16 стран Африки, и ее скорость планируется в три раза большей, чем у нынешних трансатлантических кабелей.

Яндекс.Метрика