Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Йогурт и сгущенка — всего два ингредиента для десерта «Белоснежка»

Йогурт и сгущенка — всего два ингредиента для десерта «Белоснежка»
Фото nicefon.ru
Минимум продуктов, максимум удовольствия.

Новая тенденция в кулинарии — превращать обычные продукты в необычные блюда. Еще недавно хозяйки старались удивить гостей редкими составляющими блюд: салат с креветками и авокадо, закуска с красно и черной икрой, горячее из мраморной говядины, десерт с лепестками роз… Конечно, я утрирую, но смысл понятен. Хозяйки проповедовали принцип — на столе должно быть дорого и богато. В последние полгода подход изменился. Упор делается на простые блюда и продуманную технологию приготовления. Предлагаемый рецепт — из этой же серии. Для его приготовления вам понадобится всего два ингредиента, пароварка и немного терпения.

vernopit.ru

Возьмите:

  • йогурт — 450 гр. (три упаковки по 150 гр.)
  • сгущенное молоко — банка.

Приготовление:

  1. Вылейте йогурт в несколько слоев марли и подвесьте под кран в раковину на 4-5 часов. Жидкость вытечет, а в марле останется густой йогурт с которым мы продолжим работу.
  2. Тщательно смешиваем оставшийся густой йогурт со сгущенкой, немного взбиваем венчиком и разливаем по формочкам, смазанным маслом.
  3. Закрываем каждую форму фольгой и ставим в пароварку на 20-25 минут.
  4. Проверяем готовность блюда, также, как и готовность выпечки — протыкаем зубочисткой серединку. Если осталась сухой — десерт готов.

www.patee.ru

Десерт «Белоснежка» можно сразу же подавать на стол. Он очень нежный, сливочный, прямо тает во рту. Украшаем ягодами или кондитерской посыпкой. А можно убрать в холодильник прямо в формочках, покрытых фольгой. Десерт станет немного плотнее, но останется таким же вкусным.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика