Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Итальянская кальцоне: диетическая закрытая пицца, которую можно позволить себе как на обед, так и на поздний ужин

Итальянская кальцоне: диетическая закрытая пицца, которую можно позволить себе как на обед, так и на поздний ужин
Фото vivatpizza.ru
Готовим типичный для центральных и южных регионов Италии рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Итак, для теста вам понадобится:

  • куриное яйцо 1 штука
  • молоко 1,5% жирности 100 мл
  • обезжиренный творог 200 грамм
  • цельнозерновая мука 200 грамм
  • Соль по вкусу

Для начинки необходимы:

  • куриное филе 300 грамм
  • помидоры 50 грамм
  • Любимая зелень
  • томатная паста 1 чайная ложка
  • сыр 100 грамм
  • Соевый соус

freepic.com

Этапы изготовления:

  1. В начале нужно замесить тесто. Для этого смешиваем яйцо, молоко и творог, постепенно добавляя к образующейся массе муку. Так следует делать до тех пор, пока не заметите образования однородной массы. Уберите тесто в холод на 1 час.
  2. Теперь займёмся начинкой. Курицу замаринуйте в соевом соусе на полчаса, после чего обжарьте куриное филе на сухой сковороде. Помидор нарежьте крупными дольками, а сыр натрите на терке.
  3. Готовое тесто поделите на 3 части и скалкой сформируйте из них лепешки. Половину каждой из них смажьте томатной пастой, сверху распределите курицу, затем помидоры и зелень. После этого посыпьте сыром. Другой половиной теста лепешку закрываем. Отправляем в печь на 15-20 минут при 180 градусах. Перед тем как запекать не забудьте проколоть пиццу зубочисткой в нескольких местах.
  4. Подаём к столу со сладким чаем!

КБЖУ на 100 грамм: 177,9/21,1/3/15,3

Приятного аппетита!

domikru.net

Яндекс.Метрика