Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Италия не перестаёт удивлять даже тогда, когда она для нас закрыта: готовим мини-пироги кальцоне с мясной начинкой по рецепту, присланному из Рима

Италия не перестаёт удивлять даже тогда, когда она для нас закрыта: готовим мини-пироги кальцоне с мясной начинкой по рецепту, присланному из Рима
Фото ru.depositphotos.com
Кальцоне - небольшие закрытые пироги. Многие считают их пиццами, но суть не меняется. Сегодняшний мясной кальцоне придётся по вкусу не только ценителям итальянской кухни!

Ингредиенты для кальцоне

Тесто:

  • теплая вода — 200 мл.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • мука — 380 г.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
Пицца Кальцоне с овощами и сыром, пошаговый рецепт с фото

gastronom.ru

Начинка:

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.;
  • говяжий фарш — 250 г.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль, паприка, орегано, базилик — по 0,5 ч.л.;
  • томатная паста — 0,5 ст.л.;
  • вода — 50 мл.;
  • сыр моцарелла — 100 г.;
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки.
Кальцоне с фаршем и грибами - E-da.net

e-da.net

Процесс готовки

  1. Готовим тесто. В тёплую воду высыпаем сахар и дрожжи, ждём около 15 минут.
  2. Теперь добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем и поливаем оливковым маслом.
  3. Замешиваем место. Когда оно будет готово, ещё раз поливаем его маслом, накрываем тканью и держим в тепле 1 час.
  4. Пока тесто зреет, обжариваем на масле лук, затем добавляем к нему измельчённый чеснок и говяжий фарш.
  5. Когда из фарша уйдёт красный цвет, добавляем помидоры, соль, паприку, орегано, базилик и томатную пасту. Вливаем немного воды, тушим около 3-4 минут. Начинка готова.
  6. Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем, кладём начинку и моцареллу. Формируем конвертики и выкладываем их на противень.
  7. Выпекаем 35-40 минут при 200 градусах.
Кальцоне с колбасой, луком и сыром - рецепт с фотографиями - Patee ...

patee.ru

Бон аппетито!

Яндекс.Метрика