Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

История библиотечных котов Бейкера и Тейлора

История библиотечных котов Бейкера и Тейлора
Фото recordcourier.com
Женщина нашла двух котов и поселила их в библиотеке, где сама работала. Вскоре Бейкер и Тейлор стали известны по всему миру, как талисманы библиотечной компании-дистрибьютора. Мы решили поделиться их вдохновляющей историей.

Бейкер и Тейлор – два шотландских вислоухих кота, которые жили в библиотеке в Миндене, штат Невада, в 1980-х и 1990-х гг. Когда дистрибьютор библиотечных книг «Бейкер & Тейлор» решил сделать их талисманами компании и выпустил свой первый плакат для библиотек по всей стране, никто не догадывался, что это было начало всемирной славы для котов. И это в годы, когда ещё не было Фейсбука и Инстаграма!

guideposts.org

Библиотека стала настоящим домом для Бейкера и Тейлора, и они редко её покидали. Так что они устроились как можно удобнее, делая то, что обычно делают коты целыми днями, приветствуя каждый день многочисленных посетителей библиотеки. Должность Бейкера называлась «зазывала», хотя чаще всего его можно было застать на работе спящим.

guideposts.org

Тейлор был более спокойным котом, который любил проводить время с персоналом библиотеки и помогать следить за порядком, лёжа на своей кровати в виде розового пончика, расположенной на столе автора Джен Лоу.

guideposts.org

Коты по очереди сидели на библиотечных компьютерах в те далёкие времена, когда мониторы были размером с микроволновую печь, и животные могли легко забираться на них.

guideposts.org

В городе Гаханна, штат Огайо, в более чем 3 тысячах километров от Миндена, учительница 2 класса Лесли Крамм в 1990 г. открыла фан-клуб Бейкера и Тейлора, чтобы помочь своим ученикам с уроками. Они присылали письма, рисунки и даже украшения для рождественской ёлки библиотеки. Джен отвечала детям, и переписка продолжалась 8 лет.

guideposts.org

Компания «Бейкер & Тейлор» продолжала использовать котов в рекламе, на пакетах для покупок и даже на кофейных кружках. Коты никогда не позволяли славе вскружить им головы, даже когда туристы и библиотекари приходили в библиотеку только ради того, чтобы познакомиться с ними.

today.com

Когда Бейкера не стало в 1994 г., люди со всего мира присылали в библиотеку открытки с соболезнованиями и дарственными книгами, а сотрудники библиотеки присылали в ответ подписанную открытку с благодарностью.

guideposts.org

Когда Тейлора не стало в 1997 г., Джен написала последнее письмо в фан-клуб от его имени, поблагодарив их за то, что они были его друзьями, и сказав им, как сильно он скучал по Бейкеру и с каким нетерпением ждёт встречи с ним. Позже она призналась, что это было одно из самых трудных задач, которые ей когда-либо приходилось выполнять.

today.com

В конце концов, Бейкер и Тейлор сделали счастливыми многих людей, даже если они никогда не встречались с ними лично. Оба были очень счастливыми котами: они любили людей и работников библиотеки, и все отвечали им взаимностью. На сегодняшний день компания «Бейкер & Тейлор» всё ещё использует двух шотландских вислоухих котов в качестве своих талисманов.

Яндекс.Метрика