Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Исторические памятники мира, которые стоит увидеть своими глазами

Исторические памятники мира, которые стоит увидеть своими глазами
Фото https://wallhere.com
Только представьте, как круто было бы посетить некоторые из исторических памятников мира.

Мир полон умопомрачительных, созданных руками человека исторических мест и чудес. За тысячи лет истории человечества были созданы довольно удивительные вещи, хотя, к сожалению, не все из них были самыми последними до сегодняшнего дня. Из-за множества захватывающих дух и невероятных исторических мест, построенных древними цивилизациями, иногда бывает трудно выделить лучшее. Подумайте обо всех имеющихся списках исторических чудес и о том, насколько они разные. По каким критериям вы судите? Что делает историческое место хорошим? Что лучше всего?

https://goods.ru

У каждого свои критерии, чтобы решить, какие исторические места хороши.

Мачу-Пикчу

Этот разрушенный город расположен на юге Перу, на вершине горы, до которой можно добраться только на поезде или в четырехдневном походе. Вновь открытый Хирамом Бингхэмом в 1911 году, он был важным культурным центром цивилизации инков, но был заброшен, когда испанцы вторглись в регион. (Он известен как «Затерянный город инков», хотя на самом деле это Вилкабамба). Это место было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1983 году, а в 2007 году оно было названо одним из Новых семи чудес света. Обеспокоенность по поводу растущего числа туристов привела к ограничению количества людей, которые могут посещать это место, но только на часть того, что необходимо. Надеюсь, они еще больше ограничат его, чтобы этот сайт мог просуществовать еще сотни лет.

Ангкор-Ват

Этот древний город в Камбодже был центром кхмерской империи, которая когда-то правила большей частью Юго-Восточной Азии. Эта империя пришла в упадок, но не раньше, чем она построила удивительные храмы и здания, которые позже были восстановлены джунглями на сотни лет.
Хотя Ангкор-Ват полон туристов, это все равно захватывает дух. И храмовые районы на севере и юге видят гораздо меньше туристов, чем основная группа храмов. (Хотя надо признать, что некоторые из них сейчас просто груды каменных обломков.)
Самые популярные храмы — Ангкор-Ват, Байон, Та-Пхром и Ангкор-Том, и у них всегда есть толпы. Чтобы по-настоящему познакомиться с храмами, вам нужно приобрести трех- или пятидневный абонемент. Лучшее время для посещения — рано утром до прибытия больших туристических групп и задерживаться допоздна после их отъезда.

Петра

Вырезанный в каньоне в Арабахе, Иордания, Петра прославился третьим фильмом об Индиане Джонсе, когда он отправился на поиски Святого Грааля. Это место было «открыто» в 1812 году швейцарским исследователем, который следил за местными соплеменниками; до этого он был забыт западным миром. Хотя его основание неизвестно, похоже, в этом месте жили поселенцы еще в 6 веке до нашей эры. Под римским владычеством это место быстро пришло в упадок и было заброшено к концу 4 века. В 1985 году Петра была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и недавно была названа одним из Новых семи чудес света.

https://www.nastol.com.ua

Тадж-Махал

Это здание, построенное в 1600-х годах в Агра, Индия, является свидетельством бессмертной любви. Эту белую мраморную гробницу, построенную для покойной жены императора Шаха Джахана, обязательно нужно посетить всем. В 1983 году он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также был назван одним из Новых семи чудес света. Тадж-Махал посещает от двух до четырех миллионов туристов ежегодно, поэтому недавно были введены ограничения на туризм, чтобы защитить это место. Однако наибольшую угрозу представляет загрязнение воздуха, разрушающее мрамор.

Альгамбра

Альгамбра — это любовное послание Гранады и Европы к мавританской культуре, место, где текут фонтаны, шелестят листья и где таинственным образом пребывают древние духи. Частично дворец, частично форт, частично объект всемирного наследия, частично урок средневековой архитектуры, Альгамбра уже давно очаровывает нескончаемую очередь ожидающих посетителей. Во время наполеоновской оккупации Альгамбра использовалась как казарма и чуть не взорвалась. То, что вы видите сегодня, было тщательно, но уважительно восстановлено. Это красивое место с множеством различных садов и зданий, а вид на исторический район Гранады не имеет себе равных.

https://www.goodfon.ru

Волюбилис

Крупный торговый центр и самое южное поселение во времена Римской империи, Волюбилис в Марокко является одним из наиболее хорошо сохранившихся (и наименее посещаемых) руин подобного рода в мире. Я обнаружил, что он пуст от туристов, не застроен и открыт таким образом, что действительно позволяет вам подойти поближе и увидеть строения, не будучи за десятифутовыми преградами и толпами людей. Большая часть города до сих пор не раскопана, поэтому это место выглядит очень сырым. Во время своих путешествий я побывал на многих римских руинах, но мне больше всего нравится этот. Это прекрасная однодневная поездка вдали от толпы и шума Феса. Вход стоит 20 MAD (марокканских дирхамов) или около 5 долларов США.

Сукхотаи

Расположенный в красивом северно-центральном Таиланде, Сукхотай был столицей Таиланда в течение нескольких сотен лет. Путешественники часто не замечают этого места, так как немногие останавливаются на нем по пути в Чиангмай. В центральной части находится 21 храм, окруженный рвом. Его многочисленные храмы демонстрируют уникальный стиль украшения Сукхотай, который включает в себя кхмерское (камбоджийское) и шри-ланкийское влияние. Это огромный, огромный сайт, на просмотр которого уйдет день или два. Большая часть его находится на солнце, так что возьмите с собой солнцезащитный крем, иначе вы сильно обгорите.

https://wikiway.com

Яндекс.Метрика