Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Искусство small talk: секреты непринужденной светской беседы

Искусство small talk: секреты непринужденной светской беседы
Фото pinterest.ru
Small talk поможет создать хороший настрой на весь день не только вам, но и собеседнику.

Скорее всего, при произношении словосочетания «светская беседа» в мыслях рисуется образ аристократических заведений, где дамы в пышных платьях и господа во фраках ведут правильные разговоры о прекрасном и возвышенном. В современной действительности это словосочетание получило новый смысл «короткого разговора» или small talk. В процессе которого следует говорить о погоде и о других незначительных событиях в позитивном русле. Казалось бы, что в этом нет ничего сложного, но для российского менталитета — это не совсем простая задача. Навык грамотно вести small talk поможет вам с легкостью знакомиться в личных целях, профессиональных и в целом чувствовать себя в социуме по—настоящему комфортно и свободно. Вы сможете забыть о неловких паузах или о нежелании идти на мероприятие, бизнес—ланч и др.

www.elle.ru

Практические рекомендации по small talk:

  • Не стесняйтесь инициировать разговор и начинать говорить первым.
  • Где бы вы ни расположились с собеседником: в офисе, в кафе или на природе, вам будет выгодно почувствовать себя хозяином ситуации и проявить активность, а также искреннюю заинтересованность. Это окажет благоприятное впечатление на собеседника. Поверьте, он опасается разговаривать с едва знакомыми людьми не меньше вас.
  • Не стоит недооценивать значимость невербальной коммуникации: улыбайтесь, будьте открытыми и активно задействуйте мимику. При этом избегайте чрезмерной навязчивости, чтобы не спугнуть нового знакомого.
  • Задавайте только приятные вопросы. Война, кризис, аварии – плохие темы для small talk. Другие табуированные сферы – религия, состояние здоровья, деньги. Короткая беседа — это не душевный разговор с другом на кухне, а легкое времяпрепровождение для настроения. Поэтому сплетни тоже запрещены, есть вероятность, что вы расскажете слух о том, кто в близком окружении вашего собеседника.
  • Желание ближе узнать нового приятеля приводит к долгим small talk. В действительности, чтобы поговорить и поймать одну волну с собеседником, достаточно 5 минут, более длительные разговоры дают обратный эффект. В таких случаях, пропадает концентрация внимания и настрой партнера на деловой лад.

Поэтому можете заранее, перед встречей продумать несколько тем? на которые вы можете пообщаться, особенно, если вы только начинаете развивать в себе этот навык. Со временем, такая необходимость отпадет и вы сможете выбирать темы для разговоров прямо на мероприятии. Это несложно, главное не стесняться и стараться действительно услышать собеседника, а не просто делать вид, что вам интересно.

Не думайте, что такая беседа — это праздная трата времени или просто правило вежливости. Несколько минут, «отнятые» у деловых переговоров и отведенные на small talk, помогут выстроить искренние взаимоотношения с собеседником, узнать о его предпочтениях и провести встречу в положительной обстановке.

itctraining.ru

Яндекс.Метрика